какого цвета кошку лучше держать дома

Выбор кошки, выбираем кошку

Раз уж ваша семья твердо решила иметь кошку, хорошенько все обдумайте, прежде чем ринетесь приобретать ее, тем или иным способом. Прежде всего, спросите себя, для чего вам нужна кошка. Собираетесь ли вы выставлять ее или это будет домашний любимец? Будет ли это самец или самка? Длинношерстной или короткошерстной породы? Какого цвета? С родословной или беспородная? Давайте рассмотрим эти и некоторые другие вопросы.

Кошка для выставки или для дома?

Если вы никогда не были на выставке кошек, вам, наверное, и в голову не придет всерьез размышлять о возможности участия в ней. Но если вы выбрали своего котенка на выставке, заводчик постарается убедить вас показать вашего питомца "всего только один раз". Ну а потом, особенно если котенок завоюет приз, вы навсегда оказываетесь втянутым в круговерть выставок. Разумеется, на выставках можно показывать и обычную домашнюю кошку, но только в классе кошек без родословных (пет-класс), в то же время можно быть владельцем чистопородной кошки и никогда ее не выставлять. Поэтому еще до того, как вы приобретете кошку, надо точно решить, какой удел вы готовите своей избраннице. Кстати, если вы не хотите, чтобы у кошки были котята, ее можно кастрировать и продолжать выставлять, но только в классе кастрированных животных.

Кот или кошка?

Если вы хотите разводить котят, решение вопроса очевидно - покупайте кошку. Но чтобы продавать котят, потомство нужно получать от кошки с родословной, спаривая ее, когда она достигнет половой зрелости, с производителем той же породы. Однако разведение кошек не принесет вам больших денег - это в значительной степени бескорыстный труд. Если котята вам не нужны, сделайте кошке операцию по удалению яичников, когда ей исполнится 6 - 8 месяцев (в зависимости от породы).

Подробнее

Каждый цветок — на своем месте

Комнатные растения не только очищают воздух, но и наполняют наш дом жизненной энергией. И какой будет эта энергия зависит от того, какие именно цветы живут в вашем доме. Ведь бывает так: ваш дом - полная чаша, в нем царит комфорт и чистота. Но почему-то вам в нем не очень легко дышится: беспокоит здоровье, не хватает сил, а отношения в семье стали чисто формальными. Что же делать, чтобы жизнь снова заиграла красками, а квартира стала по-настоящему уютной? Оказывается, многое зависит от цветов, находящихся в доме. Давайте же разберемся, какие цветы можно  держать дома. а какие нельзя.

Какие цветы можно держать дома для души и тела

Специалисты по фэн-шуй рекомендуют держать в доме хлорофитум. так как он не только очищает воздух от вредных микроорганизмов, но и всю негативную энергию преобразует в позитивную. Лучше всего живется этому цветку на кухне.

Поможет укрепить здоровье лимонное дерево. ведь лимон выделяет фитонциды. А вашим детям принесет здоровье цветок бегонии .

Алоэ, сансевиерия и каланхоэ хороши тем, что вырабатывают кислород в ночное время суток. Сансевиерия. к тому же, нейтрализует бактерии и вредные вещества. А алоэ очищает энергетику помещения и способен защитить вас от любого недуга, который вам угрожает. Его непременно нужно иметь в доме с хроническими больными и ослабленными людьми.

Знатоки утверждают, что бамбук. пропуская через себя негативную энергию, способен менять ее на положительную. Его хорошо держать в углу комнаты в широкой напольной вазе.

Обязательно приобретите для дома герань. Красная герань - символ благополучия, а белая  будет сохранять душевное спокойствие и подарит спокойный сон. Комнатная герань - растение с мощной энергетикой, которое лучше всего поставить в юго-восточной части квартиры. Когда герань цветет, то забирает отрицательную энергетику. А сами цветки выделяют полезные эфирные масла, которые способствуют хорошему обмену веществ, очищают воздух, снижают давление и успокаивают нервы.

Какие цветы можно держать дома для денег

Подробнее

Кот или кошка?

 Е сли вы хотите разводить котят, решение вопроса очевидно — покупайте кошку. Но чтобы продавать котят, потомство нужно получать от кошки с родословной, спаривая ее, когда она достигнет половой зрелости, с производителем той же породы. Однако разведение кошек не принесет вам больших денег — это в значительной степени бескорыстный труд.

 Е сли котята вам не нужны, сделайте кошке операцию по удалению яичников, когда ей исполнится 6—8 месяцев (в зависимости от породы).

 Н икогда не начинайте с того, чтобы держать в доме некастрированного кота. Во-первых, он никогда не будет счастлив без достаточного количества кошек, с которыми мог бы спариваться, а вы по многим соображениям, и прежде всего гигиеническим, вряд ли разрешите ему гулять на воле. Он будет драться с соседскими котами и возвращаться с покусанными ушами, если не случится чего-нибудь похуже! Взрослого кота невозможно держать взаперти еще и из-за едкого запаха мочи, которой он метит все вокруг для привлечения кошек. Иногда приходится слышать о живущих к доме некастрированных котах, но это бывает крайне редко. Котенка мужского пола можно выбрать лишь в том случае, если вы готовы кастрировать его в возрасте около 6 месяцев.

 Н екоторые думают, что кастрированные животные страдают, испытывая чувство потери и утраты, как если бы они были людьми. Это совсем не так; спаривание для них — процесс чисто инстинктивный, и если потребность в нем исчезает, они просто начинают расти по-иному, не стремясь на волю в любое время суток и в любую погоду, а довольствуясь своим местечком у камелька. Кроме того, они становятся более нежными питомцами. Это, безусловно, лучше, чем, поддавшись зову пола, убегать ночью из дома, драться и попадать под колеса машин, не говоря уже об увеличении и без того разросшегося поголовья кошек. Домашний кот должен быть кастрирован.

 К астраты и того и другого пола обычно очень милы, но кастрация самки — операция более сложная и, следовательно, более дорогая, чем кастрация кота.

Подробнее

Квартира как среда обитания

Кого лучше завести в доме кота или кошку

автор: zafer | 4-08-2012, 11:44 | Просмотров: 13353

Какое домашнее животное самое популярное у нас в России? Правильно, кошка. Она отличается грациозностью, независимым и в то же время дружелюбным характером, своей чистоплотностью и интеллектом. За это мы её любим, кормим и заботимся о ней. Однако кошки, как и все животные в нашем мире, разделяются по половому признаку. Поэтому возникает вопрос, кого лучше завести в доме кота или кошку?

С породой кошки определиться проще, в зоомагазине они все на виду. Хочешь, бери лысого сфинкса, а хочешь, пушистого перса. А вот для того, чтобы решить, кого выбрать кота или кошку, надо знать отличительные особенности их характера и привычек. Ведь последние могут создавать некоторые неудобства хозяевам животных.

Некоторые считают, что коты менее ласковы, чем кошки. Это не совсем правильное мнение. Своих хозяев коты любят не меньше кошек и готовы также урчать часами, сидя у них на коленях. Если вы завели кота в доме, основная проблема в том, что он ставит метки. Они нужны ему для того, чтобы пометить свою территорию. Это природный инстинкт и ничего с ним не поделаешь. Однако запах меток резкий и неприятный и для городской квартиры никак не предназначен.

Правда, у большинства хозяев частных домов таких проблем, скорее всего, не будет. Их коты станут метить углы заборов и деревья на участке, чтобы сообщить соседским котам и кошкам, кто тут хозяин. Ну а запах меток во дворе или в саду нам совсем не слышен.

Есть, правда, кардинальное решение проблемы с метками, оставляемыми котом – это его кастрация. Поэтому, если вы решили завести в доме котёнка мужского пола, то надо подумать, готовы ли вы в будущем кастрировать своего питомца. Ведь это, как считают большинство мужчин, противоестественное вмешательство в жизнь животного.

Однако есть и другое мнение. Профессионалы-заводчики говорят, что кастрация котов, живущих в изолированных условиях, это, несомненно, благо для них. Животное после операции избавляется от сексуальной неудовлетворённости, становится менее агрессивным и прекращает метить углы квартиры.

Подробнее

кошку какого цвета держать в доме?

виталий чернов Ученик (232), закрыт 5 лет назад

Елена Морозова Мыслитель (7083) 5 лет назад

Главное, чтобы он или она Вам понравилась. Если понравится, любой цвет будет приятен. Вот у меня, например, 3 кошки. Одна жданная, другая спасённая, а третья - котёнок жданной. Она, кстати, трёхцветная (котёнок). Первой кошке 14 лет, второй 19,а третьей 13 лет.

Важно знать, готовы ли Вы к тому, что кошка будет "гулять".То есть, в принципе,

Подробнее