сколько стоит стерилизация кошки

Как узнать, сколько стоит стерилизация кошки?

Владельцы усатых кошачьих особ женского пола рано или поздно замечают изменения в их поведении, связанные с проявлением основного инстинкта. Известно, что кошка в течение жизни способна произвести на свет около 200 малышей. А вот нужно ли это? В условиях городской квартиры, скорее, проблематично, да и перспектива разведения котят в геометрической прогрессии мало кого радует. Возникает вопрос об операции. Хозяева начинают узнавать, сколько стоит стерилизация кошки. Как найти оптимальный для себя вариант, чтобы не переплатить, и в то же время не уподобиться скупому, которому пришлось отдавать дважды?

Разница в цене может быть существенной. Есть даже бесплатные варианты. Некоторые ветеринарные клиники проводят стерилизацию безвозмездно в рамках благотворительных программ по защите животных. При большом везении можно попасть на такую операцию по записи, в противном же случае придется воспользоваться платными услугами.

В прейскуранте ветеринарных лечебниц цена стерилизации составляет 1 тыс. рублей. Однако, стоит учитывать, что имеется в виду только стоимость самого оперативного вмешательства, от разреза до нанесения швов. В действительности потребуется еще:

    первичный осмотр; взвешивание; лабораторные исследования (анализ крови, мочи, ЭКГ, измерение температуры и давления); наркоз (может стоить дороже, чем вся операция); послеоперационное наблюдение; консультация по уходу.

Весь этот комплекс услуг обойдется от 3 до 4 тыс. рублей.

Отвечая на вопрос, сколько стоит стерилизация кошки, специалист обязательно уточнит метод проведения оперативного вмешательства. Стерилизация может быть:

    традиционной; щадящей (лапароскопической) через боковой доступ.

В соответствии с ветеринарной практикой, стерилизацией считается овариоэктомия — операция по удалению у животного яичников. Однако,  иногда возникает необходимость более серьезного вмешательства — овариогистерэктомии, при которой удаляют еще и матку. Такая услуга стоит дороже.

Подробнее

Сколько стоит стерилизация кошки - вопрос не праздный: владельцами этих очаровательных животных являются не только миллионеры, но и рядовые граждане, которые не всегда находят средства для собственного лечения. Поэтому выбор клиники большинство владельцев кошек осуществляют, исходя из разумного сочетания качества услуг и демократичной цены на эти услуги.

При этом важна не столько «раскрученность» бренда, сколько его репутация. К примеру, молодой бренд «Котонай» представляет сеть ветеринарных клиник, объединенных едиными стандартами качества обслуживания клиентов и имеющих репутацию профессиональных современных учреждений, в которые стоит обратиться даже с такой деликатной проблемой, как стерилизация кошки. к услугам клиентов - высокопрофессиональные специалисты, самое современное оборудование и передовые методики лечения животных, а также прозрачная и понятная система ценообразования.

Стоимость услуг в клиниках «Котонай»: стерилизация или кастрация кошки.

Чтобы узнать, сколько стоит та или иная услуга в клиниках сети «Котонай », достаточно зайти в соответствующий раздел на сайте kotonay.ru, где наглядно представлены цены на все ветеринарные услуги (цена стоит в рублях без учета необходимых для процедуры препаратов). Не являются исключением и такие хирургические операции, как стерилизация и кастрация, стоимость которых не зависит ни от возраста, ни от веса кошки и является фиксированной для всех клиник сети.

В разделе «услуги и цены» можно точно узнать, сколько стоит стерилизация кошки или кастрация кошки, и принять решение относительно того, каким способом ограничить репродуктивную функцию своей домашней любимицы, опираясь на рекомендации опытного ветеринара и исходя из собственных финансовых возможностей.

Подробнее

Стерилизация

Что такое стерилизация?

Стерилизация-удаление оперативным путем половых желез у самок (яичников). Удаление женских половых желез называется – овариоэктомией, удаление яичников и матки - овариогистерэктомией.

При наличии показаний – ненормальное увеличение репродуктивных органов, поликистоз яичников, новообразование, пиометра, эндометрит и пр. проводится удаление и матки. Данные оперативные вмешательства проводятся под общим наркозом, при котором животное не испытывает болевых ощущений с соблюдением всех правил асептики и антисептики ветеринарной медицины.

Где можно провести стерилизацию?

В ветеринарных клиниках «Доктор Вет», расположенные по адресам:

в любой удобный день и даже время владелец животного может записаться на плановую операцию и избавить себя и своего питомца от будущих или нынешних проблем.

Альтернатива стерилизации. Ваш выбор!

Только владелец животного вправе решать судьбу и дальнейшую социализацию своего четвероногого друга. Подвергнуть его оперативному вмешательству однажды, навсегда избавившись от природных инстинктов, всевозможных заболеваний и тем самым создав благоприятные условия для жизнедеятельности себе, питомцу и своим соседям, либо использовать гормональные контрацептивы (о возможном негативном действии которых можно прочитать в любом наставлении по применению препарата) и лечить заболевшего животного от приобретенных заболеваний.

Климакса у животных нет, и половое влечение сопровождает наших хвостатых друзей на протяжении всех их жизни.

Для справки . средняя продолжительность жизни нестерилизованных кошек 12-18 лет, с проведенной операцией однажды 16-25!

С чем это связано:

Подробнее

Чем кастрация отличается от стерилизации? В каком возрасте следует кастрировать кота? Когда лучше всего стерилизовать кошку? Где лучше это сделать? Можно ли кастрировать кота на дому? Чем опасна стерилизация кошки в домашних условиях и так ли она опасна?

Любой владелец кота или кошки рано или поздно задает подобные вопросы. В этой статье мы постарались максимально подробно и доступно рассказать вам о кастрации и стерилизации котов и кошек, сук и кобелей. Здесь вы узнаете, почему кошку лучше стерилизовать, а не кастрировать, чем опасна стерилизация кошки в будущем. Как правильно кормить кастрированного кота, почему кормлению котов после кастрации уделяется особое внимание.Кастрация, лат. Castratio (оскопление, обрезание) кота – удаление семенников с целью прекращения репродуктивных функций.

В условиях города эта мера очень актуальна и заслуживает подробного рассмотрения. Заводя котенка, мы зачастую не задумываемся даже о том, сколько проблем это может принести в будущем. Коты достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. Природа берет свое и хозяин получает в «подарок» к коту бесконечные обиженные вопли своего любимца, его навязчивое требование контакта с кошкой. Не все коты требовательны, тут уж как повезет. Некоторые не устраивают «концертов», но далеко не все. Кошка – животное дикое, прирученное человеком, но до сих пор остающееся частью дикой природы. Стремление к господству на своей территории у них в генах. Коты, чувствуя запах другого кота, соперника по умолчанию, даже если он находится в соседней квартире или даже на другом этаже, метят свою территорию секретом специальных желез, очень пахучим, индивидуальным для каждого кота и перебивающим запах другого животного. Поэтому кот, достигший половой зрелости, преподносит нам еще и проблемы с неприятным запахом в квартире. Замечено, что живя в одной квартире с кошкой, кот практически не метит территорию, при условии, конечно, периодических вязок с кошкой и отсутствия кота-конкурента. Два же кота и одна кошка в квартире не решают проблемы.

Подробнее