через сколько у котят отпадает пуповина

Вопрос про пупок у животных

Добавить тему:

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее

Календарь развития котенка

Каждый ответственный хозяин понимает, что здоровье питомца напрямую зависит от его правильного питания. обучения и других не менее важных факторов с учетом возраста животного. И потому немаловажно придерживаться свода правил, через которые проходят этапы развития котенка от недели до года .

Одна неделя

Вес новорожденных котят обычно составляет 100 грамм, который к недельному возрасту увеличивается еще на 100. Пуповина котенка чаще всего полностью отпадает к трехдневному возрасту, а слух у малыша сформировывается на 4-5-е сутки. Но, тем не менее, он пока не способен идти сам на звуковой раздражитель. Самой первой пищей котенка, конечно же, является молозиво – материнское молоко. Молочко весьма богато антителами, играющим немалую роль в правильном развитии животного и которым мать будет кормить на протяжении месяца.Не смотря на то, что котята не способны видеть первые 2 недели после появления на свет, т.к. их глазки от рождения закрыты, они прекрасно пользуются своим обонянием – чувствуют мать на расстоянии 60-70 см. В этот период не стоит нарушать покой кошачьего семейства – лучше оборудовать им отдельное место, неподверженное сквознякам и перепадам температур.

Две недели

К этому сроку вес котенка уже может достичь отметки в 200-250 грамм. Слух у крохи становится лучше, но нужно еще полмесяца, дабы он научился двигаться на источник звука. Ну а глазки у мурлык откроются к началу 3 недель.Котятам еще весьма сложно передвигаться и потому первые результативные попытки в этом можно ожидать лишь к 18 суткам их жизни. Со второй половины месяца у котят начинается важный воспитательный этап – они усиленно учатся общению с матерью и своими сестрами-братьями. И этот период будет продолжаться до 7 недель. Уже можно начать гладить своего маленького питомца, но надо не забывать, что он весьма слаб, и поэтому не причиняйте ему никаких беспокойств. Если у вас имеются дети, то приучайте их уважать малыша и лишний раз не нервировать кошку-маму – она может быть очень злой, защищая кроху.

Подробнее

Пуповина у котят: как помочь кошке отделить ее?

Получая от своей домашней питомицы-кошки ласку и даря ей свое внимание, большинство хозяек, по мнению сайта Кошечка.ру, просто вызывают врача для сопровождения родов у своих четвероногих любимиц. Врач окажет помощь и самой кошечке, и пуповину у котят перережет, и хозяйку успокоит.

Пуповина у новорожденных котят

Каждое живое существо природа не обделила материнским инстинктом, и кошка, естественно не стала исключением.

Мы любим и лелеем своих домашних питомиц, но ведь в природе кошки рожают котят самостоятельно, акушеров у них нет, и никто не помогает. Как же проходят роды у кошек?

Обычно кошка, «которая гуляет сама по себе», перед родами находит укромное место, где будет в безопасности. При появлении признаков родовой деятельности она укрывается в выбранном месте. После того, как отошли воды, начинаются схватки. Первый котенок рождается в среднем через час после начала схваток. Если котят несколько, они рождаются с небольшим временным интервалом (от 10 минут до часа). Появляющийся послед кошка съедает, перегрызая пуповину самостоятельно. Разумеется, делает это она не вплотную к животику малыша. Время, когда у котят отпадает пуповина — обычно 3-4 день после рождения.

Пуповину у котят кошка отгрызает сама, но можно ей помочь

Роды у кошек редко длятся дольше 4 часов. Это касается, конечно, здоровых кошек. В природе или городской среде котят, да и их маму подстерегает немало опасностей и трудностей, смертность среди уличных кошек высока.

Роды у домашней кошки

То ли дело домашние кошки! Мы их любим, холим, заботимся. А при приближении «часа X» волнуемся едва ли не больше, чем сама мама-кошка.

Беременность у кошек длится от 58 до 66 дней. Хозяевам следует контролировать состояние будущей мамы-кошки, и даже если нет признаков заболевания, кошка весела и легко носит котят, надо бы показать ее специалисту хотя бы раз-другой во время беременности.

Подробнее

Рождение котят

Для того, что бы помочь кошке при рождении котят, нужно купить для родов все необходимое и т подготовить место. Это должны быть хлопчатобумажные или льняные полотенца, которые надо выстирать, прогладить горячим утюгом.

Нормальный срок беременности 63-65 дней, но иногда он длиться дольше до 70 дней. Если кошка хорошо себя чувствует, нормально питается, нет нарушений в пищеварении, наблюдаются нормальные движения у котят в теле матери, то нет основания для переживаний.

У таких кошек за 1-2 дня до родов просыпается инстинкт матери. Она часто вылизывать чужих котят или кошек как собственных.

Но бывают случаи, когда кошка ведет себя не спокойно, и у нее запаздывают действие гормонов. Тогда кошка, после того как окатилась, уходит из «гнезда», не желая с ними лежать. В таком случае котят необходимо 24-48 часов кормить из бутылочки, пока кошка не осознает себя матерью. Случается, что у кошки просто не бывает молока в достаточном количестве и котят приходится выкармливать.

Роды у каждой кошки проходят по-разному. Кошачьи роды подчиняются фазам Луны, приливам и отливам. Важно знать время, в которое произошло спаривание и время по лунному календарю, для того, что бы высчитать возможность начала родов.

Кошки перед родами ведут себя по-разному. Одни за 12-24 часа до начало родов теряют покой, другие отказываются от еды, третьи прячутся в недоступных местах. Температура тела становится 37°, уши и зеркало носа становятся холодными.

Подготовка к родам у кошки длится от 1 до 8 часов. Происходит раскрытие шейки матки, установление плода. Периодически происходят схватки, то есть сокращается гладкая мускулатура матки, которая способствует выведению плода из матки.

Следующий этап – это раскрытие матки. Далее рефлекторно начинаются потуги, то есть сокращение мышц брюшной стенки и диафрагмы.

Постоянно чередуются схватки и потуги, в результате чего плод изгоняется из матки. Дыхательные пути котят сразу необходимо очистить, снять всю слизь салфетками и отрезать пуповину.

Подробнее

Из прошлогоднего и предшествующего опыта, считаем,

что оптимальной и полностью безопасной,

в плане осложнений с пупком, является длина 7 - 9 см.

Год назад у Сары хотел оставить

8 см, но то ли рука дрогнула,

то ли пуповина растянулась, в общем осталось где - то 6 см.

А через несколько часов ( ближе к утру ) пуповина усохла где - то до 1,5 - 2 см.

А на следующий день ещё высохла, и стала = примерно 1 см.

Очень переживали, как бы грыжи, или чего там ещё не получилось с пупкой.

А что будет с более короткой ( изначально ) пуповиной на следующий день.

Так что минимальный размер пуповины должен быть не менее 6 см.

Конечно степень усыхания пуповины у котят - вопрос очень индивидуальный,

кому-то может быть достаточно меньшей длины, но наш – ответ. 8 - 9 см.

Больше – не имеет никакого смысла,

а меньше – чревато возможными «пупочными» проблемами.

Пусть подлиннее будет и болтается. Всё равно отсохнет и упадёт.

Но на душе будет спокойно. В этот раз, при необходимости помощи

нашей Большой Кошке, – длина котёнкиных пупок будет составлять 7 – 9 см.

Подробнее