почему кот не ест сухой корм

Корм в пакетике — не лучше сухого, той же марки

    Итак, мы добрались до третьей части серии статей на тему «О влажном и сухом корме и их полезности». В первых двух «Почему влажный корм ничем не лучше сухого » и «Искусственно накрученная популярность влажного корма » я рассказывал об ошибках при покупке влажного корма, также из чего состоит влажный корм. Про слухи сухого корма и кто их распространяет, а также о мнимой выгодности кормления влажным кормом. Итак, давайте продолжим и узнаем еще какие плюсы и минусы кормления сухим кормом.

   Почему кошки не хотят есть сухой корм?

Многие говорят, мол, давали мы этот ваш сухой корм, кошка его есть не хочет, а влажный ест. Просто абсолютное большинство приверженцев влажных кормов давало на пробу своей кошке сухие все те же Вискасы, Китекеты и т.п. Поэтому, не удивительно, что кошка есть их не стала. Чтобы кошке предложили Роял Канин, Тим Бридер, Про План и Леонардо, например, и она отказалась от всего этого – не верится совсем. Кто действительно любит свою кошку. потратит время, но подберет ей качественный корм, который и она будет есть с удовольствием. А кто только говорит, что любит – даст на пробу пару первых попавшихся, да и вернется к влажным Китекетам, типа, совесть чиста. Еще такие хозяева любят говорить, что, раз уж кошка есть не стала, значит, в этом сухом корме какая – то дрянь. А если влажный корм лопает с удовольствием, значит, с ним все нормально. Зверя не обманешь, мы так и колбасу проверяем: если кошка не ест, значит, плохая колбаса. Такие рассуждения примитивны. Они от незнания того, на что кошки ориентируются в еде. А ориентируются они в первую очередь на обоняние. Поэтому, стоит всего лишь добавить в плохую колбасу ароматизатор, и кошка будет ее есть как сумасшедшая. То же самое и с плохими кормами – насыпали ароматическую добавку, и кошка лопает. А наивный хозяин не нарадуется. До первого визита к ветеринару, естественно…

Подробнее

кот ничего не ест кроме сухого корма. что делать.

Натали Котик Мастер (1674) 5 лет назад

Согласна с Клавдией Петровной! У меня кот сдох, диагноз-камни! И все от корма!

Oksana Просветленный (22476) 5 лет назад

что делать. -думать

Pedigree, Chappi, Whiskas, Friskas, Kitekat

(Педигри, Чаппи, Вискас, Фрискас, Китекат). Так что, либо мы говорим о действительно правильном кормлении (ну ладно уж, без таблиц, но так, чтобы было нормальное соотношение разных видов мяса, разных круп, в меру потрохов, кисломолочных продуктов (не молока). а также дополнительное регулярное введение витаминов, микроэлементов и некоторых активных добавок в зависимости от породы животного — это уж обязательно). либо Вы этого не можете добиться. Если второе, тогда Вам я совершенно однозначно говорю — кормите профессиональными кормами!

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К). у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева). и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны

Длительное кормление рыбой может спровоцировать см. подробнее, ссылку

Ketti Просветленный (35918) 5 лет назад

пусть ест что ему нравится.

Подробнее

Кот ничего не ест,кроме сухого корма.

gamaun2000 Любитель животных 185 1368

Про витамины к натуральным кормам - это выдумки производителей сухих кормов и витаминно-минеральных добавок - сбывать-то их как-то надо.

Про китикеты-вискасы Вы совершенно правы - тут и похоронить любимца можно безвременно.

А в остальном, кошки - хищники, им полезно любое мясо, кроме свинины, хотя и маленький постный кусочек хрюшенятины тоже не вредит. Наши домашние мурки больше привыкли к промороженному мясу и птице и "охлажденку" (в кавычках - потому что реально охлажденным мясо называется в течение трех часов после забоя, все остальное - просто незамороженное мясо) едят неохотно - она другая на вкус.

Рвет часто животных, у которых проблемы с пищеварительными ферментами и кишечной микрофлорой. Я бы начала именно с этого. Тут может помочь всем известный Мезим - по 1/4 таблетки и Гастрофарм тоже по четвертушке (его нужно хорошенько растереть в порошок, смешать с небольшим количеством воды и залить в рот).

Касательно голодовки - ни одно здоровое животное себя голодом не заморило - пусть поголодает, за это время и кишечник очистится.

Подробнее

Кошка не ест сухой корм

Если ваша кошка не есть сухой корм, почему   же это происходит, попробуем разобраться. Кошка может не есть его по многим причинам, поэтому заранее паниковать не нужно. Если она отказывается его есть, возможно кошке не нравится корм, а именно его марка. Следовательно попробуйте дать кошке другой корм, возможно она будет с удовольствием лопать самый недорогой корм, или наоборот, так как вкусовые предпочтения кошек не предсказуемы. Попробуйте купить сразу несколько видов корма, покупайте его лучше на развес, так вы быстрее сможете подобрать именно тот, который придется по вкусу вашей любимице.

Если же ранее кошка с удовольствием ела сухой корм, но сейчас не желает, возможно он ей просто надоел, дайте ей рыбные консервы или другой какой-то жидкий корм для разнообразия. Иногда кошки больше любят жидковатую пищу, нежели сухую. Вы можете побаловать свою любимицу паштетом, возможно она будет от него в восторге, поэтому покупайте его почаще.

Чтобы кошка не отказывалась от корма. делайте перерывы на влажный, прикармливайте ее паштетом или консервами из рыбы. Иногда любящие хозяева любят побольше насыпать корм в миску, и на следующий день кошка неохотно уже его есть. Не нужно насыпать его горой, так как за длительное время в миске он сыреет и выдыхается. Лучше насыпать небольшими порциями, чтобы он всегда был душистый и хрустящий.

Также не рекомендуется покупать слишком большие упаковки, так как за длительное хранение корм выдыхается и становится сыроватым, и для кошки он уже не такой вкусный. Покупайте корм небольшими упаковками и плотно зарывайте его, чтобы он не выдыхался.

Миски кошки всегда должны быть чистыми и сухими, так как многие кошки отказываются есть корм из-за того, что их тарелочки грязные. Рядом с сухим кормом всегда должна стоять тарелочка с чистой водой, если корм будет попадать в воду, то соответственно ее кошка может отказаться пить, а из-за недостатки воды у кошки могут возникнуть проблемы с пищеварением, и все это будут способствовать снижению аппетита.

Подробнее

Что делать, если кот не ест кошачий корм

Причин отказа от корма может быть несколько. Чаще всего категорическое игнорирование еды означает, что животному просто не нравится выбранная хозяином марка. У кошек есть личные предпочтения, порой весьма странные. Они не зависят от породы – иногда титулованный перс или сфинкс с удовольствием поедает все предложенное, а подобранный на помойке Барсик отказывается от дорогих профессиональных кормов. Попробуйте сменить марку. Лучше всего приобрести несколько мелких пакетов или купить гранулы на развес. Рано или поздно вы найдете сорт, который ваш кот одобрит.

Иногда отказ от гранул означает, что животному надоели сухие корма. Предложите ему консервы – их коты поедают охотнее. Некоторые питомцы предпочитают пастообразный корм, другим больше по вкусу структура кусочков в желе. Нет необходимости излишне разнообразить кошачий стол – если ваш зверь одобрил креветочный паштет, покупайте именно его. А вот паштет из дичи или лосося он может забраковать. Не меняйте рацион питомца без необходимости.

Лучше всего чередовать влажный и сухой корм. Обычно кошки охотно завтракают консервами, а вот на сон грядущий предпочитают «сушку». Некоторые хозяева предпочитают оставлять миску с сухим кормом в свободном доступе, чтобы кот мог поесть в любое удобное ему время.

Если питомец отказался от корма, уберите миску. В следующий раз предложите ему новую порцию, насыпанную из закрытого пакета. Свежий корм имеет более аппетитный запах, который, скорее всего, заинтересует кота. Следите за чистотой миски – некоторые животные отказываются есть, если их тарелка облеплена засохшими остатками предыдущей трапезы. Следите, чтобы сухие гранулы корма не попали в воду – размоченную «сушку» коты обычно бракуют.

Подробнее