как нарисовать кошку поэтапно для детей

Как нарисовать кошку для детей карандашом

Как насчет нарисовать вместе с ребенком симпатичную кошку? В этом уроке я покажу, как нарисовать кошку для детей поэтапно. Если ваш ребенок обожает домашних животных, то этот урок рисования обязательно ему понравится!

Как нарисовать кошку для детей

Начнем рисовать кошку для детей с построения овала – это будет голова кошки. Как видите, она не посередине листа, а чуть смещена влево.

Теперь рисуем кошке два уха. Чтобы получился красивый рисунок животного, сделайте уши достаточно большими.

Теперь «займемся» мордочкой кошки, попробуем ее прорисовать. Нарисуйте животному нос, затем глаза, а затем усы. Очень легко рисовать при помощи фигурной линейки – если она у вас есть, возьмите ее обязательно.

Третью лапу нарисуйте, отступив чуть вправо. Обратите внимание, что она находится чуть выше, чем две передние лапки. Линии, разделяющие пальцы кошки, смещены чуть влево. Если вы внимательно рассмотрите рисунок ниже, то у вас все получится.

Теперь рисуем туловище – просто соединяем лапки линиями между собой, а сзади рисуем дугообразную линию. Не рисуйте туловище слишком длинным.

В уроке как нарисовать кошку для детей нам осталось нарисовать изогнутую линию задней лапки на туловище, и нарисовать хвост.

Вот так легко и просто мы нарисовали кошку! Я надеюсь, у вас не возникло трудностей в рисовании этого милого домашнего животного.

В следующих интересных уроках рисования для детей смотрите:

Подробнее

Как ребенку нарисовать кошку поэтапно

В этом уроке я расскажу, как нарисовать кошку поэтапно ребенку. Достаточно часто дети сталкиваются с проблемой, когда они только начинают развивать свои творческие способности, а объект рисования очень сложный. В нашем уроке мы будем легко нарисовать простую, но красивую кошку пошагово.

Давайте начнем рисовать кошку. Если вы рисуете с ребенком, объясните ему, из каких частей состоит кошечка. В нашем случае мы начинаем рисовать с головы – она имеет круглую, немного вытянутую к бокам форму.

После того, как круг нарисован, приступаем к рисованию тела кошки. Рисуем две изогнутые линии от головы, а сбоку – две полукруглые линии, обозначающие задние лапы кошки.

Какая кошка бывает без ушей? Поэтому скажите ребенку, что ушки нужны обязательно. Рисуем пару ушек сверху головы в виде треугольников.

В нижней части мордочки кошки рисуем носик в виде треугольника, а от него – две завитушки, обозначающие рот кошки.

Сверху нарисуйте с ребенком кошачьи глазки – они не круглые, а заостренные к углам и немного раскосые. Зрачок имеет вытянутую форму.

Теперь нарисуйте лапки кошки, как показано на нижнем рисунке. На каждой лапке нарисуем по три пальчика, а если ваша кошка рассержена, посоветуйте ребенку нарисовать коготки.

И конечно, любой кошке просто необходим хвост – нарисуйте его сбоку.

Добавляем кошечке пушистости, нарисовав шерстку на груди и на лапках.

Наша кошка почти готова, осталось добавить несколько деталей – шерстку на ушках, усы и бантик. Ваш ребенок может добавить какие-то свои детали на собственное усмотрение – например, нарисовать рядом миску с молоком или мышку.

Надеюсь, что урок вам понравился, и вы узнали, как нарисовать кошку с ребенком поэтапно. Если вы любите рисовать с детьми, советую посетить соответствующий раздел на моем сайте.

Также вы можете посмотреть, как рисовать других кошечек: аниме кошку и рыжую кошку .

Подробнее

Как нарисовать кошку поэтапно?

Они большие, пушистые и. смертельно опасные. Они похожи на увеличенные версии наших любимых питомцев, но всё же совсем другие. Чтобы нарисовать какого-либо представителя этого семейства кошачьих, совсем не нужно просто изображать обычную домашнюю кошку с пятнами и полосами. Если вы хотите нарисовать львов, тигров, гепардов или снежных барсов, я могу поделиться с вами несколькими простыми хитростями. После этого обучающего руководства вам не нужно будет искать какую-либо дополнительную информацию.

1. Анатомия больших кошек

Это учебный материал фокусируется на различиях между большими кошками. Если же вы хотите узнать общую информацию касательно кошек, то я рекомендую прочитать первое обучающее руководство о кошках.

Большие кошки имеют похожее строение, так что мы не будем изучать мышечную структуру каждого их представителя. Только взгляните на это изображение мышц льва – размер и длина отдельных мышц других больших кошек может отличаться, но общая структура остается той же.

Если вы хотите нарисовать большую кошку быстро, не обращая внимания на мышцы, ниже представлена упрощенная схема их тела. Очень удобно начинать рисование с этой схемы, а потом уже добавлять прорисовку мышц, если нужно.

То же самое относится и к костям. Я никогда не смогу выучить всё строение скелета наизусть – из него можно только сделать более упрощенную версию, и для каждой большой кошки она будет своя. Позы, которые я буду использовать при рисовании, не самые типичные для каждой отдельно взятой большой кошки, это сделано только для более простого сравнения.

2. Давайте посмотрим на льва

Наиболее отличительная черта львов это, конечно, величественная грива у самцов и пучок шерсти на кончике хвоста у обоих полов. Вы можете нарисовать любую кошку с гривой и пучком шерсти, и все догадаются, что это лев.

Если вы хотите нарисовать льва, начните с позы и пропорций, изображенных внизу. Хорошо было бы запомнить пропорции льва как шаблон, а потом сравнивать с ним других кошек.

Подробнее

Как нарисовать кошку

Статья опубликована в подразделе Поделки (который является частью раздела Развитие ребенка ).

Ваш ребенок любит рисовать и уже пытается изображать животных, которых чаще всего видит? Значит, пришло время научить его рисовать домашнего любимца – маленького котенка или взрослую кошку. Это совсем не сложно, от вас требуется только немного терпения, а также:

В этой статье мы расскажем как нарисовать кошку карандашом поэтапно для детей, начиная с самого простого.

Начинать учебу необходимо с рисования простым карандашом. Это объясняется тем, что во время обучения у ребенка могут возникать различные трудности, он может делать помарки — без них никак не обойтись.

А с помощью ластика мы быстро устраним ненужные линии и исправим ошибки.

Последовательность в рисовании котенка

  1. На листе бумаги сначала отмечаем, где будет размещаться силуэт котенка, хотя бы примерно. Причем делаем это легонько, тонкими линиями, потому что потом их придется стереть.
Сначала расскажем как нарисовать мордочку кошки.
  • Рисовать начинаем с. изображая ее в виде овала. Потом разделяем ее по центру прямой линией, как бы делим на две половинки. В верхней части овала рисуем уже горизонтально еще две линии – это так мы обозначаем месторасположение ушек.
  • По линиям рисуем два приплюснутых немного круга, стараясь их разместить симметрично по обеим сторонам головы. Вот где нам пригодится вертикальная линия.
  • Уши можно изображать и в виде треугольника. При рисовании кошачьей мордочки в анфас между ушками надо оставлять небольшое расстояние на макушку и лоб. Если изображаем голову котенка в профиль, то уши надо располагать рядом, при этом одно ушко немного как бы прикрывается другим

    Думаем Вам она будет интересна.

    Если же Вы задались вопросом как рисовать букет роз, то прочитайте эту статью. В ней рассказано как это сделать поэтапно.

    А если Вы решили поиграть со своим малышом в рисование по точкам, тогда Вам обязательно надо прочитать вот эту статью:http://nashimalyshki.com/developmen-to-fthe-child/developing-games/risovanie-po-tochkam-dlya-detej.html

    Подробнее

    Учимся рисовать котёнка поэтапно - урок рисования карандашом для начинающих детей и школьников

    Сейчас будем учиться рисовать котенка с самого начала, причем ручками. Если научитесь рисовать его карандашом — нарисуете чем угодно.

    Вот такого.

    Для того, чтобы правильно его нарисовать, нужно разобраться, из чего же он сделан. Из чего, из чего, из чего сделаны наши котятки. Естественно, из головки, тушки, лапок (4 шт.) и хвостика.

    Все формы очень простые: туловище и передние лапки напоминают сардельки, задние лапки – сардельки с приделанными к верхней чечевицами, голова – сплюснутый шарик, ушки – закругленные треугольники.

    Теперь соединяем части воедино. Естественно, не тупо прикладываем одна к другой – это не советский того изготовления игрушечный мишка! И лапы у котенка не гвоздями прибиты. Их нужно прирастить. Представьте себе, что лепите его из пластилина – вы делаете тело, лапку, а потом верхней частью вдавливаете ее в тело и смазываете пальцем место соединения. Так и здесь. Переход от тела к лапкам должен быть плавный, не забывайте, что котенку на них еще ходить и прыгать! Если мордочка вполоборота, то дальнее ушко нужно повернуть: оно станет Уже, и внутренности ушка почти не будет видно.

    Чтобы картинка смотрелась более живой: не рисуйте прямыми линиями! Также, не рисуйте весь объект одной простой дугой. Посмотрите на ближнюю переднюю лапку: она не прямая, не вогнутая и не выгнутая, она изгибается в обе стороны!

    Теперь пририсовываем глазки и носик. Рисуем их в нижней части головы, оставляя котенку побольше места для мозгов (мозги ему в жизни пригодятся). Глазки рисуем почти на одном уровне с носиком, фактически внутренние уголки глаз и нижний угол носа образуют тупоугольный треугольник. Не забываем о том, что голова не круглая, а шарообразная. То есть, объемная, поэтому даже при малейшем повороте будут небольшие искажения.

    Пририсовываем зрачки, следуя уроку Caracal. Аккуратно наводим носик, глазки, намечаем бровки и ротик (так можно придавать делать мордочку более выразительной).

    Подробнее