Почему котёнок трясётся?
Маленькие котята подвержены развитию различных заболеваний. Причиной этому может быть как неокрепший иммунитет малыша, так и даже незначительная травма, полученная при родах.
Здоровый котёнок должен быть в меру активен, с хорошим, но не чрезмерным аппетитом и здоровым сном. Если произошли какие-то изменения в поведении малыша, или вы заметили что-то неладное, стоит посетить врача-ветеринара.
Нередко маленькие котята начинают трястись, это может случаться как во время активного отдыха, так и во время обеда.
Если котёнок содержится в комфортных условиях с оптимальной температурой, и вариант, связанный с тем, что котёнок мёрзнет, исключён, значит, это может быть признаком заболевания.
Одной из главных причин того, почему котёнок трясётся, могут быть гельминты (глисты). Гельминты – явление довольно частое даже у кошек, которые не выходят из дома. Яйца глистов могут быть занесены в дом человеком, а в организм маленького котёнка они могут попасть ещё в утробе матери, или с кошачьим молоком.
Гельминты представляют довольно серьёзную опасность для дальнейшего развития организма котёнка. Они могут привести к полной закупорке кишечника и смерти котёнка. Основными симптомами появления глистов могут быть вялость, чередование поносов и запоров, нарушение координации движения и сильное вздутие живота. Кроме того, котёнок начинает больше есть и сильно трястись.
Современные методы избавления от глистов безболезненны и эффективны. Дегельминтизация котят, направленная на уничтожение паразитов, проводится, начиная с третьей недели жизни котёнка. Дегельминтизацию котят рекомендуется проводить раз в три месяца в профилактических целях.
Следующей и довольно серьёзной причиной того, почему котёнок дрожит, может быть даже незначительная травма позвоночника. Как правило, котята получают подобные травмы во время появления на свет. В дальнейшем, травма создаёт условия для защемления нервов спинного мозга, последствием которого могут быть нарушение координации движения, конечности котёнка перестают его «слушаться» и он начинает трястись и дрожать.
Подробнее
Почему котенка трясет?
Martin A Профи (500) 3 года назад
Если котёнок просто периодически передёргивается, то это просто дискомворт. Может быть шерсть неправильно лежит, может ветерок цепляет. Если же его именно дрожь бьёт, то начинаем тестировать.
Первичные тесты:
1. Взять на руки. Если дрожь прекратилась и не возобновилась в течение 10-15 минут (пока котёнок на руках). значит - просто эмоциональный сбой, не обязательно страх.
2. Покормить. Но не вкусненьким, а обычной едой. Если котёнок очень быстро лопает и при этом подрагивает - сильный стресс. Если начинает спокойно есть, а после еды снова дрожит - возможны проблемы с кровеносной или пищеварительной системой.
3. Поиграть. Если реакция котёнка на игрушку гораздо более вялая, чем обычно и дрожь остаётся - бегом к ветеринару, теряя тапки.
Обратите внимание на его температуру. Если прохладный - проблемы с сердцем.
Остальные ответы
Подробнее
Причины, почему дрожит кот/кошка.
Как и людям, животным бывает страшно. В критические моменты они начинают дрожать. Надо постараться его успокоить: погладить, прижать к себе, дать понять, что причин для волнения нет.
Переходный возраст есть и у котов. Примерно в 7-9 месяцев у котов может наблюдаться дрожь по всему телу в состоянии покоя. Ваш любимец может просто лежать, но при этом дрожать. Надо сказать, что переходный возраст у разных котов проходит по-разному. Подростковая дрожь может наблюдаться вплоть до 1,5 годовалого возраста. Но потом все проходит и про нее можно забыть.
У моего шотландского вислоухого кота такая дрожь наблюдалась в 9-14 месяцев.
Здоровые коты и кошки могут дрожать от недостатка двигательной активности, так называемой двигательной депривации. Это происходит в случаях, когда большую часть суток животное не двигается. Коты хоть и спят почти 20 часов в сутки, но бегать и двигаться им необходимо. Если же у них нет причин и желания поднять себя с дивана, тогда могут возникнуть такие проблемы.
Поэтому не ленитесь играть с питомцем: и вам полезно и ему только на здоровье.
И самая неприятная причина дрожи у кота – проблемы со здоровьем. Они могут быть самые разные, от отравления и озноба, до проблем с печенью.
Самая банальная причина – питомцу холодно. Выход – укутать и согреть, дать покушать.
Подробнее
Причины по которым кошку начинает трясти.
Наиболее частыми и самыми безобидными причинами дрожания кошек являются холод и страх. Как и любое животное существо, кошка дрожит от озноба и таким образом пытается согреться. Если кошка чем-то сильно напугана или сильно напряжена, то тряска является естественной реакцией организма на стресс.
Иногда кошку может трясти после еды или при поглаживании. в таком случае мышцы животного сокращаются от испытываемого удовольствия. У котов наблюдается дрожь во время полового возбуждения, а у кошек в период течки.
Однако существует и ряд опасных причин, по которым кошку трясет. Одной из таких причин является наличие в организме кошки гельминтов, или паразитов на коже. Почитайте: Заболевания кошек.
Нехватка витаминов также может спровоцировать тряску у кошки. В частности это касается витамина В и кальция. Кстати, почитайте статью: Как давать витамины коту?
Проблемы с почками очень часто являются причиной, по которой кошку начинает трясти и она может вести себя агрессивно.
Но самой серьезной и опасной причиной, по которой кошку трясет, является заболевание ринотрахеит. Эта болезнь не зависит от возраста и породы кошек, поражает глаза и органы дыхания животного.
Если кошку трясет, и вы не видите естественных причин для такого состояния животного, то немедленно обращайтесь к ветеринару.
Если вам нужна заправка лазерных картриджей Xerox. то вы сможете найти ее для себя, прогуляясь по данной ссылочке.
Спасибо, что зашли в гости на сайт «Рыжий кот», поделитесь статьей в соц. сетях, приходите еще, гости дорогие, любители рыжих котов, кошек и рыжих котят!
Понравился пост на сайте "Рыжий Кот". Нажмите на кнопочки ниже, если понравилась статья. Нажимайте все по очереди, спасибо!
Подробнее
запрещены назначения/отмена лекарственных средств
ПРАВИЛА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ БОЛЕЗНИ КОШЕК
ВАЖНО. При создании собственной темы в первом сообщении ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! является указание следующей информации:
1. Пол, возраст и точный вес животного
2. Кастрация/стерилизация
3. Даты последних прививок
4. Даты последней глистогонки, название препарата
5. Описание питания, мочеиспускания и стула
6. ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА (измерить!)
7. ПОДРОБНО! симптомы заболевания
8. Результаты проведенных анализов С НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ, результаты обследований
9. Назначенные препараты с указанием дозировок, кратностью и способом введения
При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!
Подробнее