акне у кошки лечение препараты

Случаи, когда лечение акне у кошек или котов следует прекратить

Советы по уходу за кожей кошки или кота с акне

  • Ежедневная очистка кожи с акне.

Используйте мягкое или антибактериальное мыло и промывайте кожу раз — два в день, используйте для этого небольшую губку, смоченную в теплой воде. После процедуры вы можете использовать гель алоэ вера или небольшое количество антибактериальной мази, чтобы подсушить болячки.

  • Немного тепла.

Облегчить боль и помочь открыть сальные железы может тепло — это может быть теплая губка или носок с рисом. Просто положите кошку себе на колени, почесывайте ее одной рукой, а другой держите тепло у проблемной области в течение пяти минут или около того. Будьте осторожны, не перенагрейте рис до обжигающего состояния.

  • Используйте эхинацею.

В небольших дозировках Эхинацея действует, как антибиотик у кошек. Единственное, что у некоторых кошек возникают проблемы ее переваривания.

  • Что не следует делать при акне у кошки.

Вскрывать прыщики — это может только усугубить ситуацию, так же, как у людей. Не используйте средства против акне, предназначенные для человека, многие человеческие лекарства могут сделать только хуже.

Подробнее

Акне собак

Акне у собак  - хроническое воспалительное заболевание подбородка и губ у молодых собак, характеризующееся фолликулитом и фурункулезом, характерное  для пород с короткой шерстью. Ранее предполагалась гормональная причина возникновения болезни, однако, в настоящее время огромная роль отводится наследственной предрасположенности.

Предрасположенность. боксер, доберман,  английский бульдог, датский дог, вермайнер, мастиф, немецкий короткошерстный пойнтер.

Подробнее

Угри/Акне - galaktika-cats jimdo page!

Угри у кошек  (акне)  - это первичное нарушение процессов кератинизации.

Кератинизация - процесс образования верхнего слоя эпидермиса, который состоит из сухих слущивающихся чешуек, а также процесс их слущивания. В этот процесс также вовлечена работа сальных желез. Сальные железы производят жирную секрецию, кожное сало, которое защищает волоски от влаги и смазывает кожу. Большие сальные железы находятся на подбородке, губах, участках редкого волосяного покрова, таких как место между глазом и ухом кошки и основание хвоста. В силу некоторых заболеваний или наследственных особенностей кератинизация нарушается, и чешуйки, вместо того, чтобы слущиваться поодиночке, слепляются обильными выделениями сальных желез и превращаются в целые пласты. Это приводит к закупорке сальных желез и образованию вокруг волосяных мешочков черных точек – т.н. комедонов. Само по себе заболевание не опасно, является скорее не болезнью, а косметической проблемой, доставляющей гораздо больше беспокойства хозяевам кошек, чем самим кошкам. Считают, что угри у кошек распространены гораздо шире, чем думают. Большинство случаев так слабо выражены, что их просто не замечают. Однако нарушения в слущивании чешуек эпителия и повышенная секрция сальных желез создает «комфортные» условия для развития и размножения бактерий, грибов и паразитов. Именно в случае присоединения вторичной инфекции и развивается клиническая картина заболевания. Собственно болезнь характеризуется воспалением сальных желез и образованием на подбородке и в углах губ кошек гнойничков величиной от просяного зерна до горошины.

Подробнее

Сложный диагноз простыми словами

Как вылечить акне у кошки?

Так называемое «акне» — далеко не редкость на подбородках у наших пушистых друзей. Причинами появления акне у кошки могут быть, как правило,  аллергические реакции или себорейный дерматит, когда сальные железы работают слишком активно.

Проблема не острая и не смертельная, но неприятна нашему глазу, да и питомцу может причинять неприятность, вызывая зуд.

Как вылечить акне у кошки?

При посещении ветеринарного врача Вам нужно будет сдать мазок-отпечаток на флору. Очень часто в нем обнаруживают дрожжеподобные грибы рода Candida, однако могут встретиться и рода Malassesia, а также кокковая или палочковая микрофлора. Дело в том, что все вышеперечисленное «обитает» в норме на коже наших любимцев, однако в очень ограниченном количестве. При снижении кожного иммунитета (аллергические реакции, нехватка витаминов и микроэлементов и др.) количество «обитателей» резко увеличивается и запускает целый ряд кожных реакций. По этой причине акне у кошек не заразно.

Лечение акне у кошки основывается на результатах микроскопии мазка. Как правило, в его основу входят антибактериальные (хлоргексидин, перекись водорода) и/или противогрибковые препараты (клотримазол, низорал). При наличии зуда могут потребоваться противовоспалительные препараты (фенистил, акридерм). В редких случаях, при большом количестве флоры, помимо местных препаратов показано применение системных.

         Узнайте о других симптомах, на которые стоит обратить внимание из БЕСПЛАТНОЙ электронной мини-книги “Справочник тревожных симптомов”.

Подробнее

Что такое акне и как его лечить у кошек

(оценок: 27. в среднем: 4,89 из 5)

Загрузка.

Заболевание акне встречается у кошек часто, имея вид черных точек, которые появляются преимущественно на губах и подбородке питомца. Это первичные проявления, которые поначалу не приносят животному беспокойства, а по мере развития эти точки сменяются гнойничками небольшого размера. Такие угри у кошек после их вскрытия покрываются корочкой, а эти места лысеют и чешутся.

Если болезнь запущена, то поражаются сгибы на локтях, внутренняя часть бедер, области вокруг анального отверстия и гениталий, кожа между пальцами. В отдельных случаях точки могут появиться у кошки на сосках и возле ушей. Если заболевание начало проявляться в виде созревающих гнойничков и скоплений корочек, нужно обращаться к ветеринару. Он назначит необходимые анализы, которые подтвердят или опровергнут наличие данного заболевания.

Почему возникает акне и какие животные наиболее подвержены заболеванию?

Почему именно подбородок является самым частым местом развития акне у кошек? На этом участке тела шерстинки растут редко и являются короткими. А сальных желез больше там, где меньше шерсти и развиты они в таких местах наиболее хорошо. Поэтому на подбородке чаще всего появляются угри. Не последнюю роль в их распространении играет то, что подбородок во время еды загрязняется, а животное не может умыть эту зону в отличие от других частей своего тела, которые оно тщательно вылизывает, удаляя скопления загрязненного себума.

Подробнее