чем можно кормить котят в 1 месяц

Кормление котёнка до 1,5 месяца.

Кормление маленьких котят – немаловажный вопрос, ведь именно от правильно подобранного питания зависит здоровье вашего котенка. В любом возрасте ваши маленькие питомцы постоянно требуют различного кормления и вне зависимости от возраста котенка, рацион его должен включать только проверенные качественные и полезные продукты.

Если кошка-мама - здоровая, нормально кормящая кошка, то котят до 3-х-недельного возраста подкармливать не надо. Кормить надо только маму. Причем усиленно.

Определить - нормально или не нормально кошка кормит котят - легко. Если котята не пищат или пищат только в момент поиска сосков - значит все нормально.

С 21-25 дня котят надо начинать прикармливать. Для этого наскоблите немного говяжьего мяса (сырого) и попробуйте дать каждому котенку в ротик. Для первого дня пробы достаточно проделать такую процедуру 1 раз за день. Во второй день проделайте эту процедуру с каждым котенком дважды: утром и вечером. Важно, чтобы котята поняли, чего Вы от них хотите. А хотите Вы научить их жевать и распробовать вкус мяса. То же проделайте и на третий день. А на четвертый попробуйте чуть увеличить размеры кусочка мяса и количество кормлений. С пятого дня некоторые из котят уже начнут сами трудиться над кусочками. А с другими котятами попробуйте поиграть, а потом и накормить. Таким образом, к месяцу все котята должны понять, что их счастье - в мясе. Если у котят нет никаких нарушений желудочно-кишечного тракта, то можно добавить понемногу сырого желтка. На следующий день - творог. И так далее, все, чем можно кормить взрослых кошек (см. пункт Кормление кошек ).

Важно обратить внимание на следующие моменты:

– Любой новый продукт вводится лишь на следующий день после предыдущего нового. Так как Вы должны проконтролировать индивидуальную реакцию каждого котенка на тот или иной продукт. Ведь и аллергия возможна, например, на желток. И невоспрятие какого-либо продукта, например, молочной каши. И понос, например, на творог. И замечательно, если все это можно проверить, пока котята маму сосут: ее грудное молоко скорректирует любое недомогание.

Подробнее

Кормление котят

Чем кормить маленького котенка?

О том, каким должно быть кормление котенка, вам скорее всего расскажет его продавец. Он лучше знает, что именно подходит для данной породы, а также может порекомендовать необходимый профессиональный корм, однако к этому виду пищи следует относиться осторожно и в целом лучше ознакомиться с основными правилами кормления самостоятельно.

Вообще, кормление котят с 1,5 месяцев предусматривает преимущественное наличие в рационе натуральной еды. Малышам дают кашицеобразную пищу, и лучшим выбором часто оказывается обычное детское питание. Также нормы кормления котят допускают введение в рацион протертого творога и нежирного кефира, а вот коровье молоко давать не рекомендуется – оно плохо переваривается организмом котенка.

Кроме того, кормление котят с 1,5 месяцев обязательно предполагает наличие в «меню» витаминов. Сегодня существуют особые витамины для котят, среди которых внимание нужно уделить прежде всего тем, которые содержат фосфор и кальций – они необходимы для полноценного формирования организма котенка.

Кормление котят постарше

Более позднее кормление (в частности, кормление котят с 2 месяцев) предполагает постепенное введение в рацион более твердой пищи. Это может быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. А кормление котят с 3 месяцев должно становиться еще и достаточно разнообразным, чтобы котенок получал все необходимые ему вещества. При этом животному категорически нельзя давать речную рыбу (она содержит кости, а от нее можно заразиться глистами), свинину в любом виде, сладкое, которое может вызвать расстройство желудка, а также копченую и соленую еду.

При этом кормление котят с 2 месяцев обязательно предполагает наличие в рационе белковой пищи, но ее следует выбирать очень тщательно. Также обратите внимание на витамины для котят, относящиеся к группе В – они содержатся в злаках, но у котят они плохо перевариваются, поэтому лучше покупать витамины в ветаптеках.

Сухой корм для котят

Подробнее

Чем кормить котёнка?

С появлением в доме котенка, перед хозяевами становится вопрос о его правильном кормлении. Маленький и незащищенный, домашний питомец нуждается в ласке и любви своих владельцев, и, безусловно, в полноценном питании. От того, какую еду употребляют котята, зависит их здоровье и внешний вид. На сегодняшний день, никакого труда не составляет найти пособие, как правильно кормить котенка. Также, необходимую информацию можно получить у ветеринара. В этой статье предлагаем ознакомиться с основными принципами кормления котят разного возраста.

Чем кормить котят в один месяц?

Как правило, в возрасте 1 месяца котят редко отлучают от матери. Но если отлучение случилось, это вовсе не означает, что теперь маленького питомца можно кормить тем же, что и взрослого кота. Еда для котят существенно отличается от «взрослой» кошачьей еды. С молоком матери ее дети получают все необходимые микроэлементы и витамины. Важно сохранить этот баланс и тогда, когда котенок будет отлучен от своей мамы.

Продуктом, с которого следует начинать кормление котенка, по мнению ветеринаров, является специальная молочная смесь – заменитель кошачьего молока. Эта смесь является очень питательной и содержит большое количество белков, необходимых для развития котенка. Прежде чем кормить месячных котят, смесь следует подогреть до температуры 24-26 градусов.

В этом возрасте котята набирают около 25 граммов веса в день. Поэтому ежедневно следует увеличивать порцию молочной смеси. Так как кормить месячного котенка следует только насыщенной полезными веществами пищей, ветеринары рекомендуют постепенно вводить в их рацион натуральные продукты. Котятам в 1 месяц рекомендуется давать яичный желток, творог, кашу.

Чем кормить котенка в 2 и 3 месяца?

Начиная с двух месяцев котятам можно давать практически любую «взрослую» пищу, только в небольших количествах. Мелко нарезанные овощи, отварное нежирное мясо, рыба, кефир, творог, каши – эти продукты должны присутствовать в рационе котенка.

Подробнее

Чем кормить котенка в 1, 2, 3, 4, 5 месяц? Сколько раз кормить в день?

Главная » Домашние животные » Чем кормить котенка в 1, 2, 3, 4, 5 месяц? Сколько раз кормить в день?

Если у вас дома впервые появился маленький котеночек, то встает вполне резонный вопрос «Чем кормить котенка?». а так же Сколько раз кормить котенка?. На эти вопросы и будут даны ответы в этой статье.

Повезло, если у котенка есть мама-кошка. В таком случае питание и заботу она ему обеспечит без вашей помощи. А что если маленький котенок оказался у вас дома, а кошки – нет? Придется взять на себя ответственность за его жизнь, ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

При этом требуется обеспечить весьма частое питание. Однако стоит понимать, что традиционная идея «напоим молочком» в данном случае не подходит. Точнее, подходит с оговоркой: нужно именно молоко кошки. А от коровьего у котенка могут начаться приступы поноса. Поэтому лучше заменить его на достаточное количество свежей и чистой воды. Без нее котенок просто не сможет нормально развиваться.

Чтобы обеспечить котенку питание, можно воспользоваться продаваемым в зоомагазинах заменителем молока кошки. Если же его нет, то можно прибегнуть к использованию смеси кипяченого (обязательно!) коровьего или козьего молока с белком яиц, взятых в соотношении 4 к 1 и размешанным в однородную массу.

Первые десять дней жизни применяется только молочная смесь. А уже после этого можно приучать котенка к твердой пище. Например, начать можно с жидкой манной каши. Обратите внимание, что она должна быть действительно жидкой, а также сваренной на молоке. И ни в коем случае не добавляйте в нее сахар.

Подробнее

Чем кормить котенка

Если у вас в доме появился котенок, в первую очередь, стоит задуматься о том, чем вы будете его кормить. От питания малыша зависит здоровье взрослого питомца.

У тех, кто впервые заводит животных, естественно, возникает вопрос, чем кормить котенка с 1 по 6 месяц. Для малыша-котенка больше всего подходит материнское молоко. На третьей неделе жизни его даже нужно подкармливать разбавленным на 2/5 водой или подслащенным коровьим молоком. Вы можете налить его в бутылочку с соской и напоить котенка.

После первого месяца в рацион питомца надо вводить тертую говядину, курятину. Не давайте мясо кусками, котенок вряд ли сможет его прожевать и проглотить. Начните также давать ему кисломолочные продукты: кефир, творог, сметану, простоквашу. Котенку очень понравится, если вы приготовите смесь из молока и яичного желтка, это полезно для малыша.

С полутора-двух месяцев котенок уже питается самостоятельно, он легко привыкает к рациону. Рекомендаций, чем кормить котенка в этом возрасте очень много. Однако следует помнить, что новые продукты нужно вводить постепенно, не смешивать их друг с другом. В период с первого по третий месяц котенка можно кормить кашами из крупы и овощей. Нужно чередовать кормление мясом, рыбой и кашами. Следите за тем, чтобы пища для животного не была слишком холодной или горячей.

С четвертого месяца можно начать приучать его к кормам, лучше начать с влажных консервов, затем добавить сухие. На первое время сухой корм надо размачивать в воде, чтобы котенку было легче жевать. Котенка в возрасте от полутора до двух месяцев кормят до пяти раз в сутки. Питание должно быть сбалансировано, 1-3 месяца - очень важный возраст для дальнейшего развития.

К полугоду котенок набирает около 75-80% своего окончательного веса и его можно перевести на еду, которой питаются взрослые кошки. Возможно, период кормления кормами для котят нужно будет продлить, если ваш питомец отстает в развитии.

Подробнее