можно ли давать кошкам энтеросгель

Подробнее

Можно ли котам при рвоте давать активированный уголь?

Спрашивает Юлия Вячеславовна   8 сентября 2013, 22:30

Начинать с угля, наверное, не стоит.

Прежде всего надо уточнить причину рвоты. Это могут быть глисты. Это может быть естественная отрыжка шерсти из желудка. Это может быть искусственно вызванная кошкой рвота, тоже для очистки желудка. Для этого кошки едят комнатные растения, зелень, глотают целиком корм и т.п.

Глистогонку нужно проводить каждые 3-4 месяца или весной и осенью, если кошка не гуляет. От шерсти в желудке избавит мальт-паста (в вет-аптеке).

Остальные случаи искусственной чистки желудка самой кошкой - естественное явление. Следите только, чтобы она не ела нитки (на них могут быть швейные иглы), ёлочную мишуру. Уберите подальше растения, которые опасны для кошки. Их много, список можно найти в интернете. Посейте овёс, но следите, чтобы кошка не выдёргивала его с корнем: там зёрнышко с острыми чешуйками, которые могут поранить пищевод. Пусть кушает зелень, очищается и получает витамины. В магазинах продают пророщенную зелень кукурузы - её следует давать с осторожностью т.к. у некоторых кошек она вызывает аллергии. Лучше овёс.

Это - если котёнок игрив и весел.

Но желудок у кошки может быть подвержен тем же недугам, что у человека. Следите за стулом, нет ли в нём крови, нет ли расстройства. Не повышена ли температура. Уголь, как абсорбент, присутствует в некоторых ветеринарных желудочных порошках. Давать его, скорее можно, но важно не переборщить. И - от чего давать? Подозрение на отравление? Отравленный котёнок не будет играть и кушать. В любом же случае подозрения на болезнь лучше сходить к доктору.

Подробнее

Можно ли кошке активированный уголь?

Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже смертельно.

Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься самодиагностированием и самолечением кота. Это может очень плохо сказаться на здоровье вашего питомца, вплоть до летального исхода. Если вы заметили существенные неполадки со здоровьем вашего кота – везите его к ветеринару. Так будет лучше и для него, и для вас.

А что же касается непосредственно самого активированного угля, то давать его кошкам лучше всего в целях профилактики. Например, прекрасное решение подмешивать активированный уголь в завтрак кошке. Это будет прекрасной профилактикой. И это поможет избежать пищевых отравлений (хотя не сказать, что на все 100%). Так что, отвечая на вопрос: «можно ли кошке активированный уголь?», мы отвечаем, что можно.

При всем этом не нужно забывать консультироваться с ветеринаром. Вдруг окажется так, что ваш питомец имеет некоторые противопоказания к применению активированного угля. А этого наверняка не хотелось бы.

Что касается того, как дать кошке активированный уголь, и в каких пропорциях его давать, то все зависит от той или иной ситуации.

Если вы уверены, что у вашей кошки самый обыкновенный понос, и ничего более, тогда нужно дать ей активированного угля из расчета одной таблетки на десять килограммов. Эти самые таблетки нужно растворить в кипяченой воде, и заправить такой раствор в шприц. После чего нужно немного приподнять голову кошке и влить ей в рот содержимое шприца.

Подробнее

Можно ли кошке давать фуросемид

Рецепт добавлен: 15 December 2014

ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ОТРАВЛЕНИЕ (СУДОРОГИ, ПЕНА ИЗО РТА) НЕМЕДЛЕННО ОЧИСТИТЕ ЖИВОТНОМУ ЖЕЛУДОК. ВЫЗВАВ РВОТУ (выпоив принудительно большим количеством кипяченой воды ИЛИ надавив пальцами на корень языка, но учитывайте, что живодеры могут добавлять в отраву противорвотные препараты).

НЕ МЕДЛЯ ВКОЛИТЕ ВИТАМИН В6 (Пиридоксин продается в любой человеческой аптеке) в нутримышечно (небольшим собакам весом до 20 кг. вколоть около 4-5 мл. Собакам более 20 кг. — 6-7 мл. Не надо беспокоиться о передозировке, это витамин и передозировать его довольно сложно. Помните, что введение более низких дозировок может привести к летальному исходу. Часто животных травят ИЗОНИАЗИДОМ, антидот — В6).

ЗАТЕМ ДАЙТЕ АДСОРБЕНТЫ (Активированный уголь — 1 таблетка на 1 кг веса, растереть, развести с водой и дать животному выпить; Энтеросгель, Полипефам, Энтеросорб, Смекта из расчета 2 пакетика на 10 — 15 кг. веса животного и т.п.) .

ЗАТЕМ СРОЧНО ВЕЗИТЕ ЖИВОТНОЕ В ВЕТКЛИНИКУ. ПРИ НЕОКАЗАНИИ ПОМОЩИ ЖИВОТНОЕ УМИРАЕТ МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТЬЮ В ТЕЧЕНИИ 30 МИНУТ.

Как показывает практика, любая собака может стать жертвой живодёра, как домашняя, так и бездомная. Часто отраву съедают птицы, белки, кошки и другие звери, поскольку живодёры разбрасывают отраву везде – в парках, на детских площадках, на территории детских садов, на улицах, во дворах.

Поэтому всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении на тот случай, если доступ к ветеринарной помощи отсутсвует. Так как если животному не оказать помощь, оно может умереть в течение 40 минут.

Заниматься самолечением стоит только в тех случаях, когда нет возможности доставить срочно животное в вет.клинику или вызвать скорую ветеринарную помощь на дом.

ЕСЛИ СОБАКА ТОЛЬКО ЧТО СЪЕЛА ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ КУСОК НА УЛИЦЕ — не поленитесь перестраховаться!

Ни в коем случае собак не следует кормить, кормление может привести к ускорению всасывания яда.

Подробнее

Энтеросгель: Инструкция по применению

Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Энтеросгель®

Регистрационный номер: P N003719/02-08.04.2015.

Торговое название:  Энтеросгель®

Группировочное название: полиметилсилоксана полигидрат.

Химическое название: продукт нелинейной поликонденсации 1,1,3,3-тетрагидрокси-1,3-диметилдисилоксана полигидрат.

Лекарственная форма: паста для приёма внутрь.

Показания к применению

У взрослых и детей в качестве детоксикационного средства:

  • острые и хронические интоксикации различного происхождения;
  • острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в том числе, лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжёлых металлов;
  • острые кишечные инфекции любого генеза в составе комплексной терапии (токсикоинфекции, сальмонеллёз, дизентерия, диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз);
  • гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией, в составе комплексной терапии;
  • пищевая и лекарственная аллергия ;
  • гипербилирубинемия (вирусные гепатиты) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);
  • с целью профилактики хронических интоксикаций работникам вредных производств (профессиональные интоксикации химическими агентами политропного действия, ксенобиотиками, инкорпорированными радионуклидами, соединениями свинца, ртути, мышьяка, нефтепродуктами, органическими растворителями, окислами азота, углерода, фторидами, солями тяжёлых металлов).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость препарата, атония кишечника.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Энтеросгель® не противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания.

Способ применения и дозы

Подробнее