сколько дней умирают кошки

Как пережить смерть кошки

Расставание с домашним питомцем: что делать?

Каждый человек, у которого есть дома кошка, рано или поздно переживает очень печальный период. Животное начинает стареть и болеть, и затем неизбежно умирает, и далеко не каждый может пережить смерть кошки легко! Безусловно, никаких универсальных "рецептов" того, как следует переживать это время, не существует, однако во многих странах веками складывались традиции и советы о том, что делать, если умерла кошка, а вы не можете смириться с потерей.

Кошки уходят умирать

Безусловно, если вдруг такое случится с вами, вы найдете свой собственный способ, но все же подготовиться к этому не мешает. Первый шаг - научиться замечать признаки смерти кошки. Если животное перед этим долго болело, распознать скорый уход проще - кошка просто ослабевает, перестает есть, практически не встает со своего места и все чаще спит или просто лежит с открытыми глазами. При этом вы можете заметить, что у нее постепенно ослабевает дыхание, а поведение кошки перед смертью будет немного тревожным. Если животное осталось дома, оно может придти с вами прощаться. Обычно больная кошка из последних сил забирается хозяину на колени и некоторое время лежит, ожидая ласки, а затем уходит. Крайне редко кошки умирают у хозяина на руках.

Если же ничего не предвещало беды, или вы были не очень внимательны к любимице, вам будет сложнее. Главный признак - кошка перед смертью стремится быть в одиночестве. Она не просто прячется, она старается уйти, причем покинуть вас так, чтобы вы не смогли ни вернуть ее, ни найти. Увы, это очень распространенное явление, и оно было зафиксировано еще много веков назад. Причины такого поступка изучены не до конца, но ученые считают, что кошка так поступает… от боли! Организм животного страдает от различных недугов и заболеваний (даже если эти недуги не заметны хозяевам), и ваш питомец просто пытается убежать от этих страданий, инстинктивно уходя из любимого дома. И, возможно, такой способ ухода можно считать очень гуманным по отношению к хозяевам - в этом случае смерть кошки ранит их менее сильно, ведь они ее не увидят.

Подробнее

Узнайте, сколько живут кошки в домашних условиях

Вы еще помните то время, когда ваш любимый кот был маленьким комочком шерсти, жалобно мяукающим и растерянно озирающимся в новом доме. Но время идет очень быстро, и вот из котенка он вырос в роскошного кота, который стал солидным и вальяжным, как и все уважающие себя коты, мнящие себя хозяином в  доме. Разумеется, ваш кот или кошка становятся членами семьи, иначе и быть не может, но если кота не волнует вопросы о жизни и смерти, то вы наверняка уже задумываетесь: сколько лет живут кошки в домашних условиях? Нам ведь не хочется так быстро терять нового члена семьи, к которому мы привыкли и которого любим, который спит у нас на голове и провожает нас на работу. Попробуем выяснить, сколько проживет домашняя кошка при должном уходе и отсутствии стрессов и болезней.

Средняя продолжительность жизни кошки

Средняя продолжительность жизни кошки в естественных условиях (если говорить о дикой кошке), довольно невелика — 5-7 лет. Это обусловлено тем, что у дикой кошки, а также у бродячих кошек, которых, к сожалению, еще хватает на улицах, очень неблагоприятные условия для жизни. Посудите сами: плохое и нерегулярное питание, постоянные опасности в виде хищников в дикой природе, соперничество за территорию у диких кошек, явно не способствуют долгой и счастливой жизни.  Не лучше обстоят дела и у бродячих бездомных кошек, которые живут в городах и поселках. Их продолжительность жизни очень ограничена ввиду различных техногенных факторов: опасности погибнуть под колесами транспорта, от клыков бродячих собак, отравится едой, которую они вынуждены добывать в отбросах. Более того — бедным бродячим кошкам угрожает сам человек. К сожалению, не все любят домашних животных так-же, как мы с вами… Именно поэтому в таких условиях кошка очень редко доживает до 7-10 лет. Кот-ветеран уличных боев, которому исполнилось 10 лет, может считать себя большим везунчиком.

Подробнее

Как пережить смерть кошки

Расставание с домашним питомцем: что делать?

Каждый человек, у которого есть дома кошка, рано или поздно переживает очень печальный период. Животное начинает стареть и болеть, и затем неизбежно умирает, и далеко не каждый может пережить смерть кошки легко! Безусловно, никаких универсальных "рецептов" того, как следует переживать это время, не существует, однако во многих странах веками складывались традиции и советы о том, что делать, если умерла кошка, а вы не можете смириться с потерей.

Кошки уходят умирать

Подробнее

У кого сколько прожили кошки и как умерли?

Кстати, никто не знает, почему кошки уходят умирать?

68. Птица | 02.09.2009, 17:12:06 [3030932946]

92. ната | 28.09.2010, 11:34:15 [221265433]

6 лет назад купила котенка на рынке. принесла домой, когда я его гладила нащупала что хвост переломан, но уже сросся неправильно. через 5 месяцев у него отказали ноги. так он помучился 2 недели. мы его выходили и он снова стал ходить. мы подумали что его травмировали в детстве(до того как он стал нашим) и обращались с ним очень бережно. он вроде был нормальным, играл, бегал, правда не как обычный кот, немного неуклюже. и он был короче по размеру чем обычные коты.но нормально ел, пил спал, не плакал так прошло 6 лет.Черный с белым пятном не груди! мягкий и круглый! сидел на попе, играл, ел мяско, жалел всех! как я его полюбила. я его искала- именно черного с пятнышком! и нашла! он- моя копия(характер).

в августе у него стал шататься клык. я понесла его к ветеринару. врач удалила клык, убрала зубной камень, сказала что он в плохом состоянии, поставила физ раствор, витамины. я очень удивилась, что он плох. он вообще виду не подавал! потом я его регулярно кормила витаминами.все строго по рекомендациям. через месяц услышала хрипы у него в груди. пошла с ним на прием. установили воспаление легких.поставили кучу уколов.курс назначили на 5 дней. среда четверг пятница суббота ходили ставили уколы- а ему все хуже.в воскресение поехали с ним в другую клинику, там взяли анализ крови- много лейкоцитов, анализ мочи- много сахара. в грудной полости была жидкость. откачали. поставили сердечное и мочегонное. врач сказал 3 варианта:

1- вирус кошачий, 2- некорректная работа почек, 3- воспаление легких. отправил на рентген, сказал приехать на следующий день.

в другой клинике сделали рентген. я увидела что с ним произошло в детстве- на спине на позвоночнике был прогиб- перелом радиусом 3 см!.в понедельник он умер. к врачу не доехали, рентген не показали. одна неделя! от чего? вирус, почки.

ищу по дому глазами его. жду конца рабочего дня чтоб прийти домой и обнять его, дома начинаю звать,а его нет.

Подробнее

умирают кошки

4. F.E. | 07.08.2012, 15:57:43 [608188094]

Это связано исключительно с наплевательским отношением хозяев к кошкам.

КАК может утонуть кошка. Она в выгребную яму упала? Или с рыбалки не вернулась?

КАК может потеряться домашняя кошка? У вас все окна-двери нараспашку? В деревне кошки, наверное, не теряются - у них "своя территория", живут как в дикой природе.

Добавить тему:

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее