какие антибиотики для кошек

Антибиотики для животных

Цена: 83.00грн. за флак

Антибактериальный препарат широкого спектра действия. Эффективен при тяжелых гнойно-воспалительных процессах, послеоперационных ранах.

Какие антибиотики для кошек мы выбираем и как проходит само лечение кошек антибиотиками. Какие антибиотики давать кошке можно внутрь, какие антибиотики колоть кошке и существуют ли отдельно антибиотики для котят. Если да, то какой антибиотик можно дать котёнку. Какие антибиотики после стерилизации кошки назначают чаще всего? Вопросы, на которые всегда ждут ответа от врачей владельцы.

Итак, какие антибиотики для кошек в таблетках самые эффективные на сегодня? Прежде всего Синулокс, Сульф-120, Тримероксин, Стоморджил. Применяются при циститах, стоматитах, энтеритах, эндометритах, маститах, дерматитах, фарингитах, пневмониях, ранах.

Теперь о препаратах, которые предназначены для инъекций. В основном, это готовые растворы для внутримышечных введений, но могут быть и порошки для разведения. Кобактан, Тилозин, Амоксициллин 15 %, Амоксикел 15%, Цефтриаксон, Кламоксил ЛА, Байтрил 5 %, Пенициллин, Ветримоксин ЛА, Гентамицин 4 %, Пенстреп Джект. Показаны при сепсисе, менингите, гнойных ранах, абсцессах, перитоните, в послеоперационный период, воспалениях органов пищеварительной, респираторной сис-мы, суставов и кожи.

Отметим, что каждый конкретный случай того или иного заболевания либо, скажем так, состояния определяет в каком именно виде будет антибиотик для кошки.

Когда животное ещё не достигло половой зрелости, до достижения им 1 года для малышей существуют определённые ограничения и риски, когда определённые антимикробные средства исключают для дачи в этом возрасте.

Так, вот, что же в этом случае подходит, и что будет способствовать выздоровлению?

Перечислим следующие. Это Р enicillin. Sinulox, А moxicillin и некоторые другие. Все они будут идти в небольших, предельно допустимых, рассчитанных по весу маленького тельца Вашего питомца дозировках. Так чтобы добиться максимального эффекта и не помешать развиваться ещё не окрепшему организму.

Подробнее

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе. пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает антибиотики пролонгированного действия для кошек – средство действует постепенно, активные вещества высвобождаются медленно, за счет чего активный период действия препарата продляется.

Подробнее

Антибиотики для кошек: при простуде, инфекциях и цистите с отзывами

Животные нуждаются в уходе и заботе, когда они болеют или получили травму. Ни в коем случае не нужно лечить питомца препаратами, которые предназначены для людей, но антибиотики во многих случаях не будут лишними.

Для «четвероногих» также существуют определенные медикаменты. Дабы не ухудшить ситуацию не применяйте лекарства, которые вовсе не предназначены для лечения кошек. Антибиотик для кошек изготовлен из разнообразных видов плесени и влияет на уничтожение вредных бактерий в организме. Применяя антибиотики, требуется быть в курсе того, что если курс лечения начат его необходимо закончить. Не нужно останавливаться после того, как питомцу стало лучше, так как инфекция, которая осталась в организме может вновь образоваться. В такой ситуации антибиотики уже не смогут помочь.

Применение антибиотиков

Как правило, антибиотики для кошек довольно хорошо усваиваются питомцами. Необходимо бережно и с осторожностью относиться к препарату «Стрептомицин», так как он способен вызвать отрицательную реакцию. Распространенными препаратами являются «Ампициллин», «Ауеромицин» и иные из данной группы. Для должного и эффективного результата следует правильно рассчитывать дозы и срок приема антибиотиков. В таком случае питомец выздоровеет значительно быстрее.

Антибиотик может отразиться на качестве потомства, так как после того, как пройден курс лечения, не рекомендуется около трех месяцев спаривать животных.

Препараты подбирают в зависимости от возраста кошки и специфики заболевания.

Назначить такие медикаменты могут, если у питомца какое-либо ранение или травма. У кошек ранения могут быть как глубокими, так и поверхностными. Как бы странно не было, но кошки могут подвергаться острым респираторным заболеваниям, таким как: ангина, бронхит, пневмония. Антибиотиками лечат и цистит.

Подробнее

Антибиотики для кошек

Домашние животные всегда жили с человеком, но первыми любимцами стали кошки и собаки. Они делили с хозяевами радости, горести, были неизменно преданными, но, к сожалению, болели. В далекие времена практически нельзя было помочь верному другу, если он заболевал инфекционным заболеванием, приходилось надеяться либо на его крепкую иммунную систему, либо на чудо. С появлением антибиотиков все изменилось, многие заболевания быстро и эффективно справляются с различными болезнями. Однако использовать антибиотики для кошек надо осторожно, выполняя все рекомендации ветеринара, иначе бездумное, неконтролируемое лечение может привести к серозным последствиям.

Существует огромное количество антибиотиков для кошек. Они имеют различное происхождение и предназначены для лечения разных заболеваний. Но все лекарственные препараты этой группы имеют одну общую цель – очищение организма от грибков, простейших микроорганизмов, инфекции, патогенных микробов. Их можно применять как в лечебных, так и в профилактических целях.

Небольшой экскурс в историю

На самом деле антибиотики открыли абсолютно случайно, благодаря счастливому случаю. Во время научных исследований английский ученый Флеминг случайно обратил внимание на то, что грибки пенициллиума, находящиеся на лабораторной посуде, подавляют рост патогенных стафилококков. Так и был найден всем известный пенициллин, который спас немалое количество жизней.

На самом деле, об удивительных свойствах грибка знали еще раньше. Его антибактериальные свойства использовали давно, в том числе в ветеринарии. Например, плесенью обрабатывали гнойные раны животных. Ведь антибиотик на самом деле является естественным продуктом жизнедеятельности грибов, бактерий или актиномицетов.

Подробнее

Эффективные антибиотики для кошек. Дозировки, побочные эффекты.

При различных видах патологий, таких, как инфекционные кожные заболевания, глазные болезни, при хирургическом вмешательстве во время лечения домашних любимцев из семейства кошачьих, требуется применение  таких средств, как антибиотики.

Рекомендуемые антибактериальные средства после стерилизации кошки

Особенно часто антибиотики применяют после операции по стерилизации  животных, когда нужно, чтобы швы после надрезов заживали быстрее и без побочных эффектов. Еще один частый случай, когда потребуются антибиотики, это после операций при удалении раковых опухолей.

С ними столкнуться те хозяева, которые не захотели стерилизовать животное, а вместо этого регулярно капали своему питомцу препараты (могли давать и уколы), которые оказывали влияние на гормональный уровень кота или кошки.

Такой метод борьбы с природой не проходит бесследно, и вызывает впоследствии у домашнего любимца раковые заболевания .

Своевременно оказанная помощь способна значительно продлить жизнь животному, но потребует, помимо операции, введения в представителя семейства кошачьих антибиотиков.

Успокоить собаку можно такими препаратами: http://tvoipitomec.com/dogs/lehenie/uspokoitelnoe-dlya-sobak.html. но что вы выберите – зависит от вас.

Какие препараты можно давать кошкам?

Помните, что данные активные вещества, несмотря на то, что имеют схожие названия с лекарствами для людей, для животных будут другими.

Связано это с тем, что братья наши меньшие требуют иной дозировки. чем те, которые предназначены для людей. Кроме этого, у антибиотиков для животных активных веществ насчитывается в разы меньше, чем у аналогичных препаратов, предназначенных для людей.

Подробнее