во сколько месяцев отдавать котят

Как отнимать котят от кошки.

© ASPCA *

Дополнительная информация:

Под отъемом понимают процесс перевода котят с питания материнским молоком на твердую пищу. Во время отлучения, котята постепенно теряют зависимость от ухода матери и приобретают навыки социальной самостоятельности. В идеале, отъем от грудного кормления должен полностью завершаться под контролем матери-кошки. Тем не менее, во многих случаях приходится отнимать котят от матери, нарушая естественный ход событий.

Когда можно отнимать котят у кошки?

При нормальном развитии котят начинают отнимать от кошки в возрасте четырех недель, полностью переходя к самостоятельному питанию к восьми-десяти неделям. Начиная переход от грудного вскармливания, помните, что нельзя слишком рано отказываться от молока. Большинство специалистов считают безопасным добавление в рацион твердой пищи не раньше, чем котенок откроет глаза, научится фокусировать зрение и твердо стоять на лапах.

Сколько времени требуется на отъём котенка?

Процесс отъема котенка от кошки обычно завершается в течение четырех-шести недель. За это время (в возрасте 2-2,5 месяцев) большинство котят становятся полностью готовыми обходиться без молока матери.

Когда можно забирать котят от кошки?

Важно помнить, что резкое отстранение от кошки-матери может иметь негативное влияние не только на здоровье котят, но и на развитие их социальных навыков. Котята учатся есть, использовать туалетный лоток и общаться, в частности, наблюдая за своей матерью. При возможности, котята должны оставаться с матерью во время отлучения от груди, так как кошка инстинктивно будет знать, что делать в случае осложнений.

Когда котята достигнут четырёхнедельного возраста, можно начинать переносить их в отдельную комнату на несколько часов, чтобы уменьшить их зависимость постоянного присутствия кошки и непрерывной доступности её молока. Отведите им специальное место с туалетным лотком. едой и водой. Когда котята станут более самостоятельными, они смогут проводить всё больше времени без кошки, постепенно полностью отказываясь от грудного молока.

Подробнее

Когда можно отдавать котят (возраст)?

Здравствуйте, сообщники ru-cats.

Подскажите, с какого возраста можно отдавать котят? Какой минимально возможный возраст / какой оптимальный?

Слышали, что можно, как исполнится 4 недели - так ли это.

UPD. После изучения ваших комментариев, получается такая картина. Котят можно отдавать после 8 недель, когда сформировались основные поведенческие привычки, котята научились полностью самостоятельно питаться, ходить в туалет. Еще лучше отдавать после 12 недель, когда они еще более крепкие от материнского молока и уже первично привиты.

Подробнее

Когда можно отдавать котят?Во сколько месяцев?

2,5-3 месяца, не раньше. Иначе новые хозяева намучаются. Мама кошка должна научить их всем премудростям за это время. Самое главное ходить правильно в туалет. А то потом бедным котятам будет туго, их начинают бить и тыкать мордочками в лужицы. Не отдавайте рано, пожалейте крошек.

татьяна Ученик (97) 5 лет назад

как кушать сами будут

Diana Оракул (58747) 5 лет назад

6-7 недель (не месяцев!). Они в этом возрасте уже всё понимают, и мама их научила (как правило) пользоваться туалетом кошачьим.

Подробнее

Когда можно отдавать котят?

Вы очень любите кошек и решили взять маленького котенка? Тогда, прежде чем это делать, поинтересуйтесь, когда заводчику можно отдавать котят без ущерба для их здоровья. Некоторые считают, что чем раньше отнять котенка от кошки-мамы, тем он скорее привыкнет к своим хозяевам. Это большое заблуждение.

Существуют определенные умения, которым котенка должна обучить кошка. Малыш должен научиться самостоятельно кушать, пользоваться когтеточкой. лотком. следить за своей гигиеной. Кроме этого, очень важна социальная адаптация котенка. Это значит, что он должен быть воспитан своей мамой, а не человеком.

С полуторамесячного возраста кошка начинает воспитывать своих детенышей, которые поначалу дерутся-играются с сестрами и братьями. Потом для котенка приходит время выяснить отношения с мамой. И тогда кошка может, порой очень жестко, на наш взгляд, пресекать зарвавшегося ребенка. В процессе воспитания кошка иногда обкусывает усы котенку для того, чтобы он хуже ориентировался в пространстве. Она может согнать малыша, ударив его лапой, указывая тем самым на его место в кошечьей иерархии. Такое введение котенка в социум заканчивается примерно к двум месяцам. И уже в это время можно отдавать котят в новый дом.

Существует еще одна причина, по которой рано отдавать котенка не стоит — это вакцинация. Конечно, беспородного котенка вряд ли кто-то будет прививать, а вот породистым малышам необходимо в два месяца делать вакцинацию. К этому возрасту у них пропадает врожденный иммунитет к различным заболеваниям, который они получили с молоком от привитой матери. В восьминедельном возрасте котенку делают прививку, а примерно в двенадцать недель — ре-вакцинацию. Через сколько же времени после вакцинации можно отдавать котят? В это время организм котенка очень уязвим, и переезд в новый дом для него является большим стрессом. Поэтому в течение двух недель после ре-вакцинации котенок должен еще пожить рядом с мамой.

Подробнее

Со скольки месяцев можно отдавать котят?

Диана Лебедева Ученик (182) 5 лет назад

Котенка забирать и, соответственно, отдавать можно тогда, когда он, во-первых, способен самостоятельно питаться, во-вторых, уверенно пользуется лотком и когтеточкой и сам следит за своей гигиеной, в-третьих, он социально адаптирован.

Где-то с полутора месяцев (иногда, но редко, - раньше) кошка начинает котят воспитывать. Подрастающий котенок начинает искать свое место на ступенях иерархии. Сначала он выясняет отношения с братьями и сестрами. В этот период кошка-мать, как правило, не вмешивается в жизнь своих чадушек. Потом котенок начинает социальные игры с матерью. Мама-кошка может обкусывать детям усы, может сгонять с насиженного места, лупить котенка (как правило, без когтей). Начавшись, процесс воспитания завершается либо с переездом котенка в новый дом, либо с окончанием его притязаний на место, которое занимает в прайде кошка.

Одновременно с выяснением отношений с кошкой, малыш может попробовать "на зубок" и хозяина. То, что сначала кажется милой игрой (покусывание пальцев, например) может привести к очень и очень серьезным последствиям, когда перед тобой уже вполне себе взрослое животное. Об этом _заводчик_ должен помнить. Да, скорее всего, повзрослевший кото-ребенок будет терроризировать уже не вас, а новых хозяев. Но вам ведь не хочется, чтоб от кота избавились из-за несоответствующего поведения? А кусающийся и охотящийся на ноги взрослый кот мало у кого вызывает чувство умиления.

Поэтому котенка необходимо воспитывать, пресекая любые попытки игр с руками и ногами.

Где-то к двум месяцам котенок проходит первичную социальную адаптацию, и, в принципе, может переехать в новый дом.

Но существует ряд других вещей, которые необходимо учесть. Последующее относится в большей степени к тем, кто берет породистое животное, ибо я осознаю, что заводчик беспородных котят отдает их даром и едва ли будет делать маленьким котятам прививки (исключения бывают, и это очень здорово! )

Итак, речь пойдет об иммунной системе котенка.

Подробнее