как часто хотят кошки

Подробнее

Главная Вопросы и ответы Кошки Породы кошек Невская маскарадная кошка (сибирский колор-пойнт)

Чем и как часто кормить невскую маскарадную кошку?

В первую очередь этот вопрос следует обсудить с заводчиком. а затем уже использовать рекомендации, прочитанные в интернете или в книгах, так как поначалу новые владельцы должны будут кормить котенка той же пищей, что и заводчик, если, конечно, хотят животному добра.

Считается, что невских маскарадных котят до трехмесячного возраста следует кормить 4-5 раз в сутки примерно в одно и то же время. К полугодовалому возрасту количество кормлений уменьшают до трех, но увеличивают количество пищи в одной порции. В годовалом возрасте кошки уже вполне могут переходить на «взрослое» двухразовое питание. Кормить рекомендуется высококачественными элитными сухими или консервированными кормами (Ямс, Роял канин, Про план и т.п.).

При желании кормить натуральными продуктами, важно помнить, что еду придется готовить для невской маскарадной кошки отдельно, не добавляя в нее приправ, соли и сахара (вряд ли хозяева будут есть такую пищу сами). Для кормления подходит нежирное мясо, вареный желток (нечасто), печень, легкое, сердце и другие субпродукты (хорошо отваренные), кисломолочные несладкие продукты, молоко (только котятам), рыба (только дорогая и очень редко: лосось, форель, сельдь), несоленый сыр (в качестве угощения только), каши (рисовая, перловая, гречневая, пшенная, ячневая). При натуральном типе кормления и кормлении кормами эконом-класса необходимо добавлять в рацион витаминно-минеральные комплексы для кошек.

Подробнее

Характер бенгальской кошки

Эта порода появилась при скрещивании леопардовой кошки с домашними породами (бирманской. египетским мау, американской короткошерстной и абиссинской). Многие из тех, кто не знает бенгалов, считают их агрессивными и дикими, но познакомившись поближе, понимают, что ласковее и добрее создания нет.

Бенгальская кошка – отзывчивая, любящая и преданная своему хозяину. Она очень зависима от близкого человека, поэтому между ними всегда устанавливаются прочные доверительные отношения. При этом владелец должен быть опытным, знающим породу, так как бенгальская кошка требует много внимания. Кошки этой породы любят находиться среди людей, которые обращают на них внимания и проявляют заботу. Но часто поведение животного определяет настроение, можно заметить, что бенгал  иногда отстраняется от человека и находится в одиночестве. Они любят мурлыкать и разговаривать, издают много звуков, а иногда даже рычат во время еды. Бенгальские кошки прекрасно уживаются со всеми членами семьи, любят играть с детьми, а владельцы отмечают, что представители этой породы не проявляют агрессию даже в  самых критических ситуациях. Однако, бенгалы не терпят подчинения, их трудно испугать.

Представители этой породы сохранили от своих предков хитрость и острый ум. Например, во время игры они могут проявить дикие инстинкты. Бенгалы быстро всему учатся, запоминают и играют в различные игры, могут научиться выполнять интересные трюки: включать и выключать свет, смывать в туалете, открывать двери и т.д. Хозяин кошки этой породы должен помнить, что ее нельзя долго оставлять без присмотра, ведь благодаря своей активности и любопытству она  быстро наведет беспорядок.

Бенгальские кошки очень активны, их игривый характер проявляется даже в пожилом возрасте. Они атакуют и играют со всем, что движется. Они прекрасные мышеловы, но предметом охоты могут стать и руки и ноги людей. Так как кошки свободолюбивы, они не терпят, когда их берут на руки. Но это не значит, что они сразу начнут царапаться и проявлять агрессию, им просто будет неприятно. Но это не особенность именно этой породы, многие активные кошки не любят находиться на руках.

Подробнее

Что хотят кошки

Как бы ни были утомительны эти утренние занятия, они едва ли чреваты осложнениями, разве что могут надоесть или утомить. В целом, исполняя желания своих кошек, мы сами чувствуем от этого удовлетворение, да и кошки награждают нас вниманием и преданной любовью.

Любопытно, что кошки очень напоминают детей еще в одном отношении. Большинство из нас согласится с тем, что дети, которых ни в чем не ограничивают и которым дают все, чего они ни пожелают, это, как правило, не самые приятные люди. Они не умеют ладить с окружающими, им не ведомы правила человеческого общежития. Детство человека длится долго, и у детей уходят годы на то, чтобы познакомиться с этими правилами и их освоить.

Кошки тоже обучают котят правилам — они не так сложны, как, например, у собак, потому что кошкам не приходится специально учиться тому, как уживаться с другими членами социальной группы. Научиться охотиться гораздо важнее. О том, как кошка будет ладить с другими кошками или животными других видов, часто можно судить по тому, как прошли первые восемь недель ее жизни — время, когда у кошек формируются связи и вырабатывается привязанность к кому-то помимо матери. На протяжении первых недель жизни котенок должен обучиться всему, что показывает ему мать, но затем приходится отдаляться от нее, ведь нередко бывает, что у нее на подходе уже следующий помет.

Подробнее

Что хотят кошки

Вообще-то большинство кошек пьют откуда угодно, только не из собственной поилки.

Многие кошки не переносят молоко, хотя пьют его, кажется, с удовольствием (может быть, потому что оно богато белками, жирами и углеводами). Однако содержащийся в молоке сахар, лактозу, кошки очень часто не выносят.

Как правило, кошки не набирают лишний вес — они предпочитают питаться часто и понемногу, что позволяет им регулировать потребление калорий. Кроме того, ожиревший охотник довольно скоро похудеет, потому что поймать добычу не сумеет. В последнее время, как я уже говорила, ожирение среди кошек встречается более часто, и мы, владельцы, должны серьезно отнестись к этой проблеме.

Подробнее