шотландская вислоухая длинношерстная кошка купить

Подробнее

Скотиш Фолд, или молодо-зелено. Вислоухая Шотландская кошка

Это сравнительно молодая порода, появившаяся где-то 50 лет назад. Висячие уши – следствие не сразу проявляющейся генетической мутации. В возрасте 5 недель можно определить будет ли появившееся потомство вислоухим или же прямоухим.

Это кошка среднего размера. Туловище крупное и крепкое. Грудная клетка широкая. Лапки мягкие, овальные. Голова округлая. Переход лоб морда не выражен. Подбородок округлый. Челюсти выступают. Круглые щеки. Выступающие вибриссы и торчащие усы. Небольшие уши широко расставлены и наклонены вперед. Верхняя часть уха свисает вниз, полностью закрывая ушную раковину. Чем сильнее опущены уши, и чем они меньше – тем лучше. Глаза округлые, широко расставленные. Хвост средний. Шерсть густая и эластичная. Окрасы могут быть различными. Поэтому на сегодняшний день продажа самых красивых и чистокровных Шотландских кошек позволяет выбрать котенка этой породы практически любого окраса - какой Вам только понравится.

Первая кошка с подобными ушами была обнаружена совершенно случайно в 1961 г. в Шотландии. Фермер, заметивший такую кошку, взял ее к себе домой. Кошка принесла такое же вислоухое потомство. Было замечено, что опущенные загнутые ушки является доминантным признаком. Котята одного помета обладалиразличной степенью вислоухости, проявляемой с разной интенсивностью.

Кошку скрестили с британским короткошерстным котом. Родился беленький вислоухий котенок Сноуболл. Его потомки попали к селекционерам, и началась серьезная и кропотливая работа по выведению новой породы.

Следует отметить, что некоторые заводчики считают висячие уши дефектом и не признают эту породу кошек. Родоначальники этой породы в континентальной Европе были завезены из США в 1983 г. С 1986 г. скоттиш-фолды появились и у нас.

У кошек уравновешенный и спокойный нрав. Подвижным играм они предпочитают посиделки на коленях у хозяина или на любимом месте. Они не гиперактивны. Обучать этих кошек следует с маленького возраста. Кошка усваивает только выгодную для себя информацию. Эти кошки не эгоисты. Просто, прежде всего, они заботятся о себе. Они высоко ценят доброжелательное отношение.

Подробнее

Хайленд фолд (шотландская вислоухая длинношерстная порода)

Шотландский хайленд фолд является редкой разновидностью породы скоттиш-фолд. Их отличительная особенность от привычных шотландцев – это шерсть, более длинная и объемная. Шерсть у кошки этой породы действительно средней длины, как у персов, мягкая и легкая, с густым плюшевым подшерстком. Досталась она им в процессе племенной работы, благодаря скрещиванию с персами и экзотами, которые присутствуют в родословной у всех современных шотландцев.

Порода хайленд фолд образовалась сравнительно недавно. Ранее длинношерстные котята периодически рождались от союзов двух короткошерстных кошек, имеющих ген длинной шерсти. Но потом хайленды привлекли внимание фелинологов, в результате чего и получилась новая самостоятельная порода: шотландская вислоухая длинношерстная. Сейчас она стремительно развивается и совершенствуется, пополняя ряды чемпионов на выставках.

Кошки хайленд фолд как и короткошерстные шотландцы скрещиваются только с прямоухими котами (страйтами ) и наоборот – вислоухий кот вяжется только с прямоухой киской. Т.е. вязка производится по тем же правилам, что и у более привычных всем шотландских короткошерстных кошек.

Длинношерстные кошки так же многообразны своими окрасами: голубой хайленд, лиловый, белый, биколорный, шиншилла и т.д.

В последнее время заметно увеличилось количество качественных животных, ровно, как и профессиональных питомников, где осуществляется продажа котят, отвечающих стандартам этой породы.

Едва появившись на свет, котята хайленд фолд выглядят как пушистые колобки. Они сразу узнаваемы среди короткошерстных братьев и сестричек. В остальном они все те же шотландцы - обаятельные и добродушные кошки с огромными ласковыми глазами. Стоимость котенка хайленда соизмерима с ценой короткошерстного вислоухого шотландца. Цена так же определяется качеством породных данных, принадлежностью к классу, наличием чемпионских титулов у родителей и т. д.

Подробнее

Хайленд-фолд (Шотландская вислоухая длинношерстная кошка)

Оцените эту породу:

Не так давно появилась новая порода кошек, для многих селекционеров скоттиш-фолдов часто вставал вопрос, когда от двух короткошерстных родителей рождалось лохматое потомство – что это, новый вид или же племенной брак? И этот факт был непонятным, так как в родословной были только фолды, страйты и британцы. Долгое время селекционеры не хотели признавать факт длинной шерсти у скоттиш-фолдов, а большинство вообще боялось рождения такого рода котят. Позднее эта порода была практически забыта, но споры по поводу длинной шерсти все же продолжались. Более того такая ситуация повлияла на развитие длинношерстных пород кошек, а в частности на породу под названием хайленд-фолд.

Шотландская длинношерстная кошка имеет со всех сторон округлую с сильным подбородком голову, высокий и куполообразный лоб, мощную шею. Самцы отличаются развитыми щеками, коротким и широким носом с плавным переходом. Ушки у кошки сложены вниз и вперед, а длинная шерсть создает впечатление, что они полностью отсутствуют на голове, глаза круглые и большие, поставлены широко. Тело среднее, ноги не короткие. Лапы округлой формы. Хвост средней длины, гибкий и суженый. Шерсть отличается легкостью и мягкостью, эластичностью и шелковистостью. Длина ее средняя, короче на мордочке, ногах и плечах, длиннее на животе и хвосте.

Уход за кошкой не сложен, достаточно ежедневного расчесывания и купания примерно один раз в месяц.

Перед мытьем необходимо почистить ушки и постричь коготки.

Кошка хайленд-фолд кроме своей необычной внешности, имеет множество положительных черт в характере. Эта порода отличается спокойствием и уравновешенностью, игривостью, которая не исчезает на протяжении всей ее жизни.

Подробнее

Шотландская длинношерстная вислоухая кошка (Хайленд фолд)

Шотландская вислоухая кошка Хайленд-фолд (англ. Highland Fold) – одна из разновидностей вислоухих полудлинношерстных кошек. Нельзя сказать точно, когда появилась эта порода, ориентировочно – во второй половине 20 столетия. Представители данного вида отличаются средними размерами (3-7 килограмм). Голова кошки большая, округлая, с хорошо развитым подбородком. Мордочка короткая, даже изящная, с округлыми подушечками вибрисс. Стоп выражен слабо, нос небольшой, глаза расставлены широко, округлые и выразительные. Цвет глаз должен соответствовать окрасу. Ушки не заостренные, округлые, сложенные вдвое по направлению к центру мордочки, самыми ценными считаются особи с маленькими ушками.

фото: Шотландская вислоухая длинношерстная кошка (хайленд фолд)

Шея кошки короткая, но мускулистая, грудная клетка хорошо развита, туловище средней длины, очень гибкое. Тело не должно быть массивным или коренастым. Кошки существенно тоньше, чем коты. Конечности недлинные, но мускулистые, с округлыми лапками и сводистыми пальцами. Хвост длинный, толстый, к концу зауженный.

фото: Уши - главная отличительная черта породы хайленд фолд

Шерстный покров хайлендов густой, плотный, с обильным подшерстком, прилегает неплотно. У котов имеются пышные «штаны» и воротник. На ощупь шерстка шелковистая. Допускаются все принятые стандартом окрасы – пятнистый, полосатый, дымчатый, однотонный, мраморный, тиккированный и другие.

фото: Шерсть у шотландской вислоухой кошки мягкая и шелковистая. Так и хочется погладить!

Подробнее